Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Дорожники уверенно смотрят в будущее

    Когда один мой знакомый из Костромской области, приехавший в гости и заодно повидать Татарстан, прибыл раньше условленного времени, видя мое удивление сказал: - Дороги у вас хорошие, поэтому и приехал пораньше. Дороги и в самом деле становятся все лучше.

    Реклама

    Большие изменения происходят и на Кукморском участке «Татавтодора». Новый мощный асфальтовый завод, еще совсем недавно, буквально в августе вступивший в строй, уже произвел порядка 30 тысяч тонн асфальтобитумной смеси. Территория завода напоминает собой большой полигон. В течение этого года поступившие в 3111 железнодорожных вагонах 202206 тонн высококачественного уральского щебня использовали на дорожное строительство.
    Самая масштабная работа, конечно, выполнена на косогоре возле деревни Биерь. К 1 октября здесь выполнено строительных работ на 63 миллиона рублей. Работа продолжается. Идет строительство придорожных инженерных сооружений, установка дорожных знаков. Вместо обычной водопропускной трубы построили тоннель, по которому может проехать автомобиль КамАЗ. Эту работу выполнили рабочие Рамис Газиззянов, Зуфар Хакимов, Фархат Абраров, Фаниль Ягудин, экскаваторщик Родион Асапов под руководством мастера Зульфата Ахмадуллина (на снимке).
    - Нашим парням в полном смысле слова пришлось работать по горло в грязи - ведь надо было выгрести ил толщиной 2 метра, - с гордостью рассказывает о самоотверженном труде рабочих руководитель участка Ильшат Магфурович Вильданов.
    Зульфат Ахмадуллин по окончании Казанского строительного колледжа 5 лет проработал в «Камдорстрое». Затем перебрался в Кукмор, построил дом. В семье у него растут двое отличных сыновей - дай Бог не сглазить!
    В те дни, когда на асфальто-бетонном заводе не выпускается продукция, технолог-лаборант Айнур Мустафин, мастер Ильсур Гарипов, оператор Махмут Нурмухамметов, машинисты компрессора Зульфат Фахрутдинов и Ильхам Ишмиев на дороге Лельвиж - Село Чура приводят в порядок обочины дороги.
    На дороге Сардекбаш-Лельвиж в этом году выполнено работ на 20 миллионов рублей. В Сардекбаше перестроены и расширены два моста, проложены тротуары для пешеходов. На берегах уложен уральский щебень - стало очень красиво. А в будущем году здесь предполагается выполнить работу объемом еще в три-четыре раза больше. Дорожники также планируют продолжить ремонт дороги Нырты-Туркаш-Новая Чабья.
    Дорожные ремонтно-строительные работы завершены, но на самом заводе работа не прекращается - ведется подготовка к зимнему сезону. Техника для расчистки дорог очищена, в достатке припасено смеси из песка и соли.
    В нынешнем году выполнено работ в 1,5 раза больше, чем планировалось. Настроение у рабочих и руководителей участка хорошее. Едва войдя в ворота, видишь строящий комплекс, в котором будут современная столовая, раздевалка на 70 человек, душ, сушилка для одежды. Куда ни посмотри, всюду на территории зеленые газоны, клумбы с цветами. Кукморяне в свое время серьезно было обеспокоились, что дорожно-строительный участок ликвидируется. На этот счет можно быть спокойным: участок уверенно смотрит в будущее.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: