Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Дороги - артерии жизни

    В последние годы в Сардекбашском сельском поселении была проделана большая работа в плане дорожного строительства. Жители деревень Трыш, Новый Сардек, Верхний Китяк уже пользуются асфальтовыми дорогами. В этом году в рамках федеральной программы была построена хорошая асфальтовая дорога к деревне Каенлык. Недавно она была сдана в эксплуатацию.

    Реклама

    Не зря говорят, что дороги - артерии жизни. Бездорожье издавна было головной болью для сельского населения. И сегодня оно является одной из основных проблем для малых деревень. В Каенлык, где 27 хозяйств, в свое время было проложено приподнятое дорожное полотно. Но оно давно не видело ремонта. Поэтому в осенне-весеннюю распутицу, зимние бураны выехать из деревни на легковой автомашине и добраться до большой дороги было сплошным мучением. Сейчас это сделать можно за считанные минуты. Строители позаботились и о качестве.
    - По нашим расчетам эта дорога должна исправно прослужить как минимум 15 лет. Она построена из качественных, добротных материалов. Все требования дорожностроительных стандартов соблюдены. Мы не первый год строим дороги в Кукморском районе. Довольны тем, как здесь умеют ценить сделанное нами. Дай Бог и впредь трудиться вместе, делать добро людям, - говорит руководитель Балтасинского межрайонного дорожно-строительного управления Рашит Магсумович Ильясов, чьи строители выполнили данное строительство на оценку «5».
    На торжестве по случаю открытия дороги собрались представители руководства района, главы соседних сельских поселений, сельчане, школьники.
    - Для жителей Каенлыка выехать на большую дорогу было большой проблемой. С просьбой решить этот вопрос вы обратились ко мне, а я довел вашу просьбу до руководства республики. Просьба не была оставлена без внимания. В рамках Федеральной целевой программы по соединению населенных пунктов с большими дорогами и была построена эта дорога к деревне. Надеюсь, вы будете ценить и беречь то, что сделано для вас. Пусть она исправно вам служит многие годы, - сказал Глава района Рауиль Рахматуллин, поздравляя жителей деревни Каенлык с этим событием.
    Глава местного поселения Ильгиз Набиев ознакомил с работой, проделанной в этом краю.
    - В нынешнем году были расширены два кладбища, отремонтирована плотина, восстанавливаются два моста. Большим подарком для сельчан стали и новые дороги, введенные в строй в последние годы. Выражаем за это глубокую благодарность руководителям республики, района, дорожным строителям, - сказал он.
    Сельский имам Накип хазрат Халитов подчеркнул значимость новой дороги для села: «У села без дороги нет будущего. Слава Богу, в нашей деревне эта проблема решена. То есть будущее наше не безнадежно. Надеемся, что молодежь будет закрепляться в деревне, возникнут новые семьи, будет рождаться больше детей».
    В городах наблюдается большая потребность в рабочих руках. Но никто не торопится обеспечивать молодежь в сжатые сроки жильем. Поэтому, как говорится, чем быть маленькой рыбой в большой воде, лучше быть большой рыбой в маленькой воде. Сейчас сельское население содержит помногу скота, занимается малым бизнесом. Многие приезжают работать в райцентр. Когда поселок соединен с деревнями хорошими дорогами, не проблема приехать на работу, обратиться в больницу, побывать в магазинах. Дай только Бог безопасно ездить по дорогам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: