Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Для победительницы акции от «районки» Райды Абдуллиной подарок стал приятной неожиданностью

    В розыгрыше подарка среди подписавшихся на газету приняло участие 383 человека.

    И вот мы определили победителя нашей очередной акции. С ее первого дня телефон корректора нашей газеты Юлдус Низамеевой, которая принимала копии подписных квитанций от читателей на свой номер по ватсапу, так и разрывало от звонков. Ведь стоило ей оставить сообщения не прочитанными из-за загруженности на работе, как взволнованные подписчики в любое время суток посылали ей текстовые, голосовые и даже видео сообщения, чтобы разобраться в ситуации. Однако у подписчиков причин для беспокойства никаких не должно было быть, так как все направленные нам квитанции, будь то на ват-сап, электронный или же почтовый адрес редакции, нами были получены и включены в список участников акции. Будьте уверены, мы никого не пропустили. На этот раз в розыгрыше подарка среди подписавшихся на газету приняло участие 383 человека.
    В прошлую пятницу, забрав из почтового отделения пришедшую на наш адрес корреспонденцию и включив в список акции последних участников, мы направились в поисках сторонних наблюдателей для ее проведения. Нашли мы их в соседнем магазине «Глобус». Стать наблюдателем за ходом акции согласилась 74-летняя Шаргия Сабирзянова из деревни Аш-Бузи. К сожалению, оказывается, сама она районную газету не выписывает.
    ««Районку» я люблю, но не подписываемся на нее, потому что остальным членам семьи не нравится приложение к ней. Но всегда беру почитать районную газету у родственников», - объяснила Шаргия апа.
    Шаргия апа купила в «Глобусе», где также можно приобрести «районку», номер нашей газеты, который к тому моменту уже был последним, а до этого своей легкой рукой вытащила из коробки с номерами участников акции порядковый номер счастливого обладателя вертикального отпаривателя. Им стала проживающая по улице Королева города Кукмор Райда Абдуллина, которая значилась в списках участников акции под номером 172.
    Что касается комментария Шаргии Сабирзяновой по поводу приложения к газете, напоминаем, что оно прилагается ко всем районным газетам бесплатно. На наш взгляд, иметь возможность знакомиться еще и с новостями из жизни республики на бесплатной основе – это очень даже неплохой довесок к районной газете.
    Райда Абдуллина была в списках подписанных, отправленных нам для участия в акции из почтового отделения Кукмара-1. Отдельное спасибо почтальону Гульсире Гатиной за то, что во время акций сама составляет список подписанных ею на газету и передает нам.
    Раздобыв номер телефона победительницы, мы связались с ней, чтобы сообщить радостную новость и пригласить к нам за подарком. Как оказалось, Райда ханум о нашей акции даже не знала.
    «Я бы с радостью пришла, но мои ноги не ходят, а по дому я передвигаюсь лишь при помощи стула. У меня нет никого, одна живу, - привела нас в замешательство своими словами 80-летняя победительница акции. – Два-три раза в неделю ко мне приходит социальный работник, а родные мои вдалеке.
    Когда мы привезли Райде ханум вертикальный отпариватель, у нее в гостях была соседка Фирдауса Гилязева. Они не только соседки, но еще и уроженки одной деревни – Туркаш.
    Райда ханум, действительно, передвигается при помощи стула. В таком состоянии она оказалась после перелома шейки бедра. Хоть операция и была сделана, 100-процентного восстановления не принесла. В молодости Райда ханум пять лет проработала на швейной фабрике, была в числе передовиков труда, а после уволилась и устроилась на работу на железнодорожный переезд, откуда и вышла на заслуженный отдых. Оказывается, и супруга Райды ханум уже нет среди живых.
    «Когда Райда апа работала на железнодорожном переезде, сумела предотвратить большую аварию, расскажи об этом», - присоединилась к беседе Фирдауса апа.
    «У меня была очередная ночная смена, - начала свой рассказ Райда апа. Смотрю, едет поезд, а сам горит. Позвонила машинисту, хоть сперва и сомневалась, понравится ли ему это. Оказалось, что вот уже несколько километров из вагона в пути выпадало железо. К счастью, состав остановили до «стрелки». В добавок к этому у него горели колеса. Как оказалось, поезд вез товары одной крупной компании.
    К нашей радости, настроение у Райды ханум было приподнятым, а сама она полна жизненного оптимизма. Она оказалась очень гостеприимным и радушным человеком, у которого двери жилища и сердце открыты для каждого. Дай Бог, чтобы так оно было всегда.

    Дорогие наши подписчики. Вот и подошла к концу очередная наша акция. Но следующая уже на очереди, об ее подробностях мы сообщим в новых номерах. 383 подписчика, участвовавших в акции, примут участие в новой автоматически. Присылать копию подписной квитанции повторно не нужно.

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: