Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Чистый поселок - общее дело (+фото)

    В прошлую субботу в нашем районе был объявлен субботник по очистке территории от мусора. Коллектив нашей редакции, воспользовавшись погожей погодой, которой порадовала пятница, навел порядок на своей территории заблаговременно. Поэтому в субботу нам представилась возможность понаблюдать за тем, как работают другие. - В два часа ночи еще шел дождь. Но...

    В прошлую субботу в нашем районе был объявлен субботник по очистке территории от мусора. Коллектив нашей редакции, воспользовавшись погожей погодой, которой порадовала пятница, навел порядок на своей территории заблаговременно. Поэтому в субботу нам представилась возможность понаблюдать за тем, как работают другие.

    - В два часа ночи еще шел дождь. Но несмотря на это на субботник сегодня все же вышли. Хоть сырой мусор и сухостой липнут к граблям, работать можно, - отметили работники районного отдела социальной защиты. - К слову, центральную улицу поселка мостят. Но и возле нас тротуар в плохом состоянии. В осеннюю и весеннюю распутицу инвалиды, женщины с детьми на руках вынуждены добираться до нас по проезжей части, по нашему адресу находится и избирательный участок. Нельзя ли включить строительство тротуара по улице Ворошилова в рабочий план на следующий год?

    Дружно вышли на субботник и работники ЦРБ. Им хватило двух часов, чтобы управиться со всей работой. Сотня рабочих валяльно-войлочного комбината под руководством своего директора Шамиля Ахметшина не ограничились своей территорией, а навели порядок еще и вдоль железной дороги. Сотрудники районного Исполнительного комитета, Управления сельского хозяйства и продовольствия, элеватора, стоматологии с раннего утра вооружились граблями и метлами. На славу постарались и работники «Инженерный сетей». Преобразившиеся после уборки междурядья рябины, растущей на улице Ленина рядом с их организацией - это их заслуга! Кроме того, они были заняты вырубкой ненужных кустарников и деревьев, уборкой мусора в оврагах.

    - Хоть эта и не наша территория, но ежегодно наводим чистоту в оврагах. Чтобы мусор не мозолил глаза идущих по дороге, - отметил главный инженер организации Ильгиз Сибагатуллин.

    Были замечены занятые уборкой и возле многоквартирных домов. «В прежние годы, увидев нас, и другие жильцы выходили на субботник, а нынче они что-то не торопятся», - сказали Соня и Анатолий Демьяновы, проживающие по улице Степана Разина.

    В том, что определены границы уборки территорий между организациями и предприятиями есть свои минусы - некоторые частные домовладельцы от этого обленились. В день субботника работникам РЭС пришлось убирать такого рода мусор, как бутылки, полиэтиленовые пакеты, у самых ворот частных домов по закрепленной за ними улице. К сожалению, от субботника остались в стороне владельцы торговых объектов. Видимо полагают, что раз в магазине порядок, остальное их не касается. Субботники продолжатся до майских праздников. Хочется верить, что к этому времени будет наведен полный порядок.

    После субботника поселок преобразился. Было бы здорово, если бы и природа порадовала нас ясной и солнечной погодой.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: