Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Четыре мешка элитного картофеля достались супругам из деревни Манзарас (+фото)

    Четыре мешка элитного репродукционного посадочного материала картофеля разыграны. На этот раз удача улыбнулась Ахату Рахматуллину, проживающему в доме №4 по улице Подгорная в деревне Манзарас. В нашей акции «Из четырех мешков - ???» приняли участие более 500 человек. Согласно правилам, чтобы принять участие в акции и стать претендентом на обладание...

    Четыре мешка элитного репродукционного посадочного материала картофеля разыграны. На этот раз удача улыбнулась Ахату Рахматуллину, проживающему в доме №4 по улице Подгорная в деревне Манзарас.

    В нашей акции «Из четырех мешков - ???» приняли участие более 500 человек. Согласно правилам, чтобы принять участие в акции и стать претендентом на обладание четырьмя мешками элитного репродукционного посадочного материала картофеля от хозяйства имени Вахитова, нужно было подписаться на районную газету на второе полугодие этого года в период с 6 марта по 3 апреля и прийти в редакцию с подписной квитанцией или же выслать ее копию почтой. «Картофель у хозяйства имени Вахитова отменный. Было бы неплохо его выиграть. Быть может, повезет», - такую фразу за время акции нам довелось услышать не раз.

    В названии нашей акции вопросительные знаки после тире поставлены не случайно. Ведь мы даже предположить не беремся, сколько картофеля можно будет получить из четырех мешков посадочного материала. Но в том, что урожай будет богатым, сомневаться не приходится. Ведь речь идет о раннем высокоурожайном сорте «Гала» с высокими вкусовыми качествами.

    К сожалению, спонсор акции - председатель хозяйства имени Вахитова Нафик Хусаинов был на отдыхе и потому не смог принять участие в определении победителя акции. Но зато его младший брат, глава Лельвижского сельского поселения Раис Хусаинов охотно принял наше приглашение. Своей легкой рукой Раис Факилович из 502 зарегистрированных номеров вытащил №149. В списке участников акции под этим номером зарегистрированным оказался Ахат Рахматуллин.

    Радостную новость мы сообщили ему по телефону. А потом мы решили доставить выигрыш нашему победителю, которому в мае исполнится 75 лет, прямо к нему домой. Доехать до него оказалось не просто. «И как только вы по этим склонам зимой перебираетесь?» - поинтересовались мы. «Дороги от снега расчищают трактором, так что проблем нет», - отметил Ахат абый.

    Ахат и Минзафира Рахматуллины вырастили трех дочерей. Все они уже вылетели из родного гнезда - проживают своими семьями в поселке. Минзафира апа до выхода на заслуженный отдых работала поваром в прежнем детском саде швейной фабрики. А Ахат абый до самой пенсии 34 года трудился в товарной конторе железнодорожной станции. За добросовестный труд отмечен наградами, удостоен звания «Ветеран труда».

    - Сегодня во сне плакал, не зря говорят, что это к радости. Это первый выигрыш в нашей жизни, - сказал Ахат абый на прощание. - У нас есть 8 соток, надеемся, что ваш подарок порадует нас щедрым урожаем.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: