Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Чемпион России

    Айнур Назмиев, нынче окончивший Олуязскую среднюю школу, в районных соревнованиях 30 раз становился чемпионом, пять раз батыром сабантуев в своей весовой категории, дважды чемпионом России.

    Реклама

    У нас в Олуязском сельском поселении уже без малого с десяток лет кружок национальной борьбы ведет Ильсур Назмиев. Айнур его сын, под чутким руководством отца он занимается в этом кружке с 5 лет. Маленький Айнур понемногу учился у старших товарищей отношению к тренировкам, приемам борьбы. С молодости рос закаленным, потому и победы не заставили себя долго ждать. На соревнованиях по национальной борьбе в масштабах района с каждым годом он добивался все более высоких показателей. И только сам он знает, сколько пота пролить и сил пришлось приложить, прежде чем пришли победы. Наблюдая за ребятами, которые занимаются в кружке по борьбе, восхищаешься ими, а порой и пожалеешь. Тренер Ильсур Назмиев умеет быстро подметить, на что способен каждый ребенок. Результаты постоянных тренировок дают свои плоды. Многие из подопечных Ильсура занимают призовые места на республиканских соревнованиях.
    Победитель соревнований на призы газеты «Сабантуй» в 2008-2009 годах, в 2011 году чемпион республиканских соревнований на призы газеты «Татарстан яшьлэре», обладатель Кубка Президента Республики Татарстан в 2010-2011 годах, в 2011 году чемпион турнира по национальной борьбе на Первенство России, прошедшем в Перми, чемпион России по татаро-башкирской борьбе - вот самые большие достижения Айнура.
    И в передаче «Батырлар» на телеканале «ТНВ» он сумел убедительно донести до телезрителей свое представление о борьбе. Парень с гордостью подчеркнул, что в основе его успехов не только физическая подготовка, но и морально-волевая, что многое ему дал его отец Ильсур Туфанович - известный тренер, наставник многих борцов.
    Нынешним летом Айнур на Сабантуе в деревне Жюри Мамадышского района занял первое место в своей весовой категории и стал абсолютным батыром среди молодых спортсменов. И на чемпионате России среди молодых борцов в городе Уфе стал чемпионом. Айнур Назмиев все делает с чувством ответственности, является правой рукой своего отца, всегда готов помочь. Скромный парень, ставящий перед собой целью вести здоровый образ жизни, нынче успешно окончил 11-ый класс, намерен продолжить учебу в Казанском энергетическом университете.
    Пусть и впредь сопутствуют ему успехи на соревнованиях самого разного ранга, пусть своими успехами он радует односельчан. Мы гордимся своим земляком.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: