Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Чем запомнится нам уходящий год?

    Приходит время проститься с 2013 годом. Он выдался богатым на события. Ярчайшим из них стало проведение в июле в Казани Всемирной летней Универсиады. Наша столица тогда собрала спортсменов и гостей со всего мира. Но уходящий год был омрачен и не очень приятными событиями. Он начался с землетрясений, которые случились в...

    Приходит время проститься с 2013 годом. Он выдался богатым на события. Ярчайшим из них стало проведение в июле в Казани Всемирной летней Универсиады. Наша столица тогда собрала спортсменов и гостей со всего мира. Но уходящий год был омрачен и не очень приятными событиями. Он начался с землетрясений, которые случились в январе в Казахстане, Сахалине, Алтае. Падение в феврале в Челябинске метеорите породило среди людей новые слухи о грядущем конце света. Ученые подсчитали, что вес космического тела составлял около 10 тысяч тонн. В июне продолжительные дожди в Центральной Европе привели к наводнениям. В июле такая же беда случилась на Дальнем Востоке и в Китае. Тогда затопило многие населенные пункты, люди понесли серьезный материальный ущерб. У нас же, напротив, установилась засушливая, жаркая погода. 17 ноября случилась трагедия республиканского масштаба - в аэропорту в Казани потерпел крушение пассажирский самолет «Боинг-737», на борту которого находились 50 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Этот ряд бед и несчастий можно дополнить беспорядками в Украине и Египте, войной в Сирии. А в конце года произошло землетрясение в республике Хакасия.

    Реклама

    Что касается цен, их ростом сегодня уже никого не удивишь. Уже в январе подорожала водка, а в конце года резко подскочили цены на яйца. Людей предпенсионного возраста взбудоражил новый закон о трудовых пенсиях, согласно которому они будут рассчитываться по-новому. Вступивший в силу с 1 июня этого года закон о запрете на курение в общественных местах пока что многие игнорируют и продолжают курить где им вздумается.

    Что нового привнесет в нашу жизнь 2014 год, какие новые испытания и радости он для нас подготовил, покажет время. По крайней мере скучным он не будет уж точно. Он поставит перед нами новые задачи. Но об охране окружающей среды, хотя и объявленный в нашей республике Годом экологической культуры 2013 год уходит в историю, забывать не следует. Ведь заботиться о Земле, которая является нашим общим домом, нужно всегда и повсеместно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: