Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Человек на своем месте

    Какую сферу или отрасль ни возьми, кукморянам есть чем похвастаться. Вот и специалист хозяйства «Урал» Нурсиль Галиев, занявший первое место на 30-ом республиканском конкурсе технологов по воспроизводству свиней, прошедшем на базе Бугульминского племпредприятия, тому подтверждение.

    Реклама

    Мы разделили с ним его радость. Оказывается, он уже восьмой раз защищает честь района на подобных соревнованиях. Ему случалось занимать 2 и 3 места. На нынешних соревнованиях, в которых приняли участие технологи из 22 районов, Нурсиль Василович был признан лучшим. Он был награжден Дипломом Министерства сельского хозяйства и продовольствия и ценным призом - холодильником.
    Конкурс проходил в четыре этапа. Теоретические знания участников и их практические навыки оценивали специалисты с богатым опытом в селекционно-племенном деле. Учитывались и трудовые показатели. И в этом отношении уроженцу Балыклов краснеть не приходится. Он вот уже одиннадцатый год трудится в хозяйстве «Урал», куда устроился по окончании Казанской государственной ветеринарной академии. Здесь же проходил практику. По достоинству оценив в ходе практики созданные в хозяйстве условия для тружеников и увидев перспективу, без тени сомнения вернулся в родной край. В это самое время в хозяйстве принялись за разведение племенных свиней. Этот род деятельности и привлек юношу.
    - Племенных свиней много продали. Это дело принесло хорошую прибыль сельчанам, - с гордостью говорит Нурсиль. Одновременно он исполняет обязанности зоотехника-селекционера, технолога по воспроизводству стада, ветеринарного врача. Однако жалоб по этому поводу от него не прозвучало. Напротив, видно, что человек доволен своей работой. Своевременная выплата заработной платы, умение руководителя хозяйства Газинура Хабибрахманова по достоинству оценить человека труда - тоже стимулирующие факторы. Специалист райсельхозуправления по племенной работе Фарит Насибуллин также оказывает помощь.
    Все хорошо у Нурсиля Галиева и в семейной жизни. Вместе с супругой Гульгеной, которая родом из Сабинского района, они создали красивую семью, у них двое замечательных детей - Ильхам и Зиля. По республиканской программе по оказанию помощи молодым сельским специалистам и молодым семьям выстроили дом. Словом, жизнь у них удалась. Пусть и впредь им сопутствуют успехи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: