Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Будет еще лучше

    Выступая на сессии Совета Кукморского района, Президент Татарстана Рустам Минниханов сказал: - Как преобразился, похорошел и вырос за последние годы поселок Кукмор. Помню, в детстве, когда мы приезжали из Сабов в Кукмор, он мне казался большим городом. И сейчас всякий раз, когда я сюда приезжаю, вижу, что встают в строй...

    Реклама

    В свое время среди прославленных предприятий Кукмора было и Дорожное ремонтно-строительное управление. В годы руководства управлением Равиля Садриевича Хасанова работы велись с широким размахом и высоким качеством. А в последние годы, когда в дорожном стали часто меняться руководители, люди даже было засомневались: «Похоже, дорожно-строительный участок собираются ликвидировать». И поэтому слова нынешнего руководителя организации Ильшата Магфуровича Вильданова очень порадовали:
    - Кукморский дорожно-строительный участок будет еще лучше прежнего.
    12 февраля этого года в 30-35-градусный мороз из Германии на 22 огромных машинах было доставлено оборудование для нового асфальтового завода. Его монтажом тоже занимаются специалисты этой страны. Когда закладывался фундамент, добивались буквально миллиметровой точности. Если прежний асфальтовый завод вырабатывал до 50 тонн асфальта в час, то производительность нового завода составит 160 тонн. По словам Ильшата Магфуровича, новый завод будет работать по современной технологии. Мелкий щебень, являющий одним из семи используемых при производстве асфальта компонентов, будет не таким, как раньше, марки 400 (из Вятскополянского карьера) или марки 600 (из Ершовского карьера), а марки 1200. В асфальтовую смесь щебень будет добавляться в точных дозах, буквально по граммам. К тому же завод будет и экологически безопасен: устанавливаются большие фильтры и собранная этими фильтрами каменная пыль будет добавляться в качестве необходимого компонента в состав асфальта.
    Мощность асфальтового завода возрастет в три-четыре раза. Но беспокоиться о том, куда его деть, не нужно. Этот современный завод, восьмой по счету в «Татавтодоре», будет обеспечивать потребности в асфальте Кукморского, Сабинского районов.
    Завод может работать и на газе, и на дизельном топливе. Для постоянной проверки качества компонентов асфальта и готовой продукции предполагается новую большую лабораторию разместить в помещении нынешнего офиса, а правление - в реконструированном здании. Склады, автовесы, заправочные пункты уже установлены на новом месте с тем, чтобы было удобнее. Машинно-тракторный парк пополняется мощной иностранной техникой.
    В середине апреля новый завод должен вступить в строй и выдать первую продукцию. В добрый час!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: