Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
Тема дня

Алина Мубаракшина - получает специальную государственную стипендию Республики Татарстан

В зачетной книжке Алины Мубаракшиной из Большого Кукмора, которая учится на пятом курсе Казанского финансово-экономического университета, одни пятерки. Девушка не только ежемесячно получает повышенную стипендию, но еще и специальную государственную стипендию Республики Татарстан, которая по результатам экзаменационных сессий присуждается на один учебный год студентам, проявившим выдающиеся способности в учебной и...

В зачетной книжке Алины Мубаракшиной из Большого Кукмора, которая учится на пятом курсе Казанского финансово-экономического университета, одни пятерки. Девушка не только ежемесячно получает повышенную стипендию, но еще и специальную государственную стипендию Республики Татарстан, которая по результатам экзаменационных сессий присуждается на один учебный год студентам, проявившим выдающиеся способности в учебной и научной деятельности. Когда училась на четвертом курсе, каждые пол года Алина получала премию в размере 24 тысяч рублей, а в последние месяцы она выросла до 30 тысяч рублей.

Еще когда была совсем маленькой, Алина уже умела читать, писать, производить арифметические действия над числами. В свои 4-5 лет она складывала двухзначные числа, решала примеры, которые ей задавал на тетрадном листе отец Ильдус. В детском саде воспитательницы давали Алине в руки книжку, чтобы она читала ее другим детям. По мнению девушки, склонность к точным наукам она унаследовала от своего отца. Возможно, на выбор Алиной экономической специальности повлиял и пример матери, Зубайды ханум, которая уже больше 30 лет работает главным бухгалтером.

- Начальные классы я отучилась в Кукморской средней школе №2, которая ныне именуется многопрофильным лицеем. Очень благодарна своей тогдашней классной руководительнице Альфие Кобловой за прочную базу знаний, которые она нам дала, - говорит студентка. - Сколько бы лет ни прошло, светлый образ первой учительницы не меркнет в памяти. Она мне, бывает, даже снится. Считаю, что она во многом повлияла на становление моей личности, и в моих нынешних достижениях есть и ее заслуга. После переезда нашей семьи в Большой Кукмор я продолжила учебу в тамошней сельской школе. Нашим классным руководителем был Ильназ Гайнутдинов. Он прилагал немало усилий, чтобы учебный год выдался для нас увлекательным, содержательным. Был не только нашим наставником, но еще и советчиком, примером во многих отношениях.

Алина Мубаракшина считает себя счастливым человеком. Ведь воплотилась в жизнь ее детская мечта - она осваивает специальность экономиста. Девушка не только учится на одни пятерки, но еще и активно участвует в республиканских и всероссийских конкурсах, проектах по финансовому анализу организаций и предприятий. В рейтинге лучших студентов-экономистов КФЭУ Алина занимает первую строчку. Не зря она прошла в финал международного чемпионата студентов по корпоративным финансам, который состоится в Москве. В составе сборной команды по баскетболу защищала честь родного университета на различных спортивных соревнованиях. Когда Алину посещает вдохновение, она пишет стихотворения на русском и татарском языках.

- Я многого успела добиться в жизни благодаря своей семье. Ведь я все время ощущаю ее поддержку. Большое счастье иметь заботливых родителей, любящего брата, - говорит Алина.

Девушка строит большие планы на будущее.

- После получения диплома хотелось бы видеть себя востребованным, опытным экономистом-аналитиком, полностью владеющим ситуацией в своей области. Хотелось бы реализовать себя как личность, - делится своими планами на будущее Алина.

Алина также планирует открыть элитный детский садик для одаренных детей для развития у них стратегического мышления на основе вальдорфской педагогики. И еще одно внутреннее желание девушки - заниматься благотворительностью. Алина мечтает осуществить все свои планы и задумки и оправдать надежды своих близких, которые они на нее возлагают. Девушка не сомневается, что знания, которые она получает, и стремление ко всему новому непременно помогут ей претворить задуманное в жизнь.


Если…

Если мир стал для тебя вдруг уже,

Если стало, что нет жизни прок.

Если кто-то скажет: "Ты мне нужен!",

Значит, ты еще не одинок.

Реклама

Если ты ночами часто бредишь,

Во взаимную любовь уже не веришь.

Если вновь ушла она с другим,

Значит, ты еще не был любим!

Если плачешь от потери горькой,

Сострадаешь ближнему в беде.

Стоит сделать вывод, да и только:

Сердце доброе Бог подарил тебе.

Если понимаешь жизни смысл,

В тебе нет духовной бедноты.

Если дно вдруг оказалось высью,

Значит, в этом мире просто счастлив ты.


Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев