Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе после капремонта открылся муниципальный архив

    На сегодняшний день в архиве района хранится 41438 единиц документов.

    Сегодня после капитального ремонта состоялось торжественное открытие здания Кукморского муниципального архива.

    В нем приняли участие глава района Сергей Димитриев, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Гульнара Габдрахманова, руководитель районного архива Гульнара Касимова и другие.

    Здание было отремонтировано организацией «Стройком Плюс» в рамках программы капитального ремонта муниципальных архивов Республики Татарстан.

    «Лично для меня - это очень важное событие. Потому что до этого архивам не уделялось должного внимания, документы копились годами, терялись, горели, их затапливало... При поддержке Президента Татарстана в республике была создана специальная программа. Сегодня перед вашими глазами один из красивых примеров этого. Выполненный на высоком уровне, со всеми условиями архив одним из первых в республике открывается в вашем районе. Это инновационный архив, к вам будут приезжать на обучение. Поэтому с самого начала надо правильно организовать работу», - сказала Гульнара Закариевна.

    Реклама

    По ее словам, архив - это не кипы бумаг, лежащих на стеллажах, а содержащаяся в ней ценная информация. Поэтому его сотрудники выполняют большую, ответственную работу по сохранению истории, передаче ее будущим поколениям. Кроме того, они проводят с детьми экскурсии, выставки, участвуют в конкурсах, грантах…

    «Мы переехали сюда в октябре 2016 года. В этом году благодаря республиканской программе в здании произошли положительные изменения: отремонтировали фасад, создали благоприятную среду, также были установлены указатели, пожарно-охранная сигнализация, автоматическая пожарная установка, полностью отремонтированы кабинеты. На сегодняшний день в архиве хранится 41438 единиц документов. Только за последние годы мы выиграли два гранта, комплекс для оцифровки документов и видеопроектор для читального зала, а также экран, ноутбук. Мы регулярно проводим встречи с учащимися, занятия, к сожалению, детям давать в руки документы опасно. Уверена, что это оборудование сделает нашу работу более эффективной, откроет большие возможности», - сказала Гульнара Касимова.

    Фото: Эльвира Мубаракшина/ «Трудовая слава»

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: