Трудовая слава
  • Рус Тат
  • 11 кукморских семей получили жилье по программе «Социальная ипотека»

    В очереди на ипотечное жилье по району стоит еще 43 человека.

    Реализуемые в республике различные программы по строительству жилья, национальный проект «Жилье и городская среда» способствуют повышению качества жизни людей. Возможностями, которые они предоставляют, активно пользуются и кукморяне. Нынче  11 семей Кукморского района получили жилье по программе «Социальная ипотека». Об этом рассказала старший специалист отдела инфраструктурного развития Исполнительного комитета Кукморского района Руфия Хакимова.

    «По программе «Социальная ипотека» в 2017 году по району квартиры получили 8 семей. Нынче же новоселье состоялось у 11 семей. В очереди на ипотечное жилье по району стоит еще 43 человека. А по программе «Стабильное развитие сельских территорий» по району в 2018 году свои жилищные условия улучшили 40 семей, а в 2019 году – 23», - сообщила Руфия Хакимова.

    Проживающие в Кукморе в микрорайоне «Южный–4» Миляуша и Нияз Фатыховы шесть лет назад по программе «Социальная ипотека» приобрели новый дом. Глава этого семейства работает в полиции, а его супруга – ведущим специалистом в Доме дружбы народов.

    «Я родом из Рыбной Слободы. В студенческие годы приезжала погостить к подруге в Кукморский район. Там и познакомилась со своим будущим мужем – Ниязом. Наша с ним дружба переросла в любовь. И сегодня, слава Богу, мы счастливы в браке, у нас двое детей. Данису 12 лет, он учится в шестом классе. А Диле – 7, она ходит в детский сад «Созвездие». Целых 7 лет мы прожили в съемных квартирах. Затем встали в очередь на жилье и спустя три года – в 2014 году, наконец-то обзавелись собственным углом. Дом у нас большой, 86 квадратных метров. У каждого своя комната, чему несказанно рады дети», - говорит Миляуша.

    Супруги Фатыховы работают в бюджетных организациях, поэтому попали под программу «Социальная ипотека» без труда.

    «Годовая ставка по ней составляет всего 7 процентов, для молодой семьи с детьми – это хорошая помощь от государства. В качестве первоначального взноса внесли 200 тысяч рублей, полученные при рождении ребенка. И материнский капитал до копейки направили на погашение кредита за ипотечное жилье», - отметили они.

    Социальная ипотека Фатыховым была оформлена на 19 лет, но супруги уже внесли почти половину суммы за дом.

    «Иметь собственный дом, свой угол – самое большое счастье. Поставили забор, ворота, сейчас строим просторную баню. В огороде выращиваем большое количество овощей, плодов. Дай Бог прожить в своем доме долгую и счастливую жизнь. Задумывающимся о социальной ипотеке хотим сказать, чтобы они смело пользовались программой, ведь она открывает большие возможности», - говорят они.

    фото: из семейного архива

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: