Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Жителям Кукморского района рассказали, какой мусор нельзя бросать в мусорный контейнер

    На вопрос ответил руководитель Кукморского направления общества «Экосити 116» Марат Садрутдинов.

    Слышал, что в мусорные контейнеры рядом с многоэтажками нельзя выбрасывать некоторые виды отходов. Но я точно не знаю, что можно и что нельзя. А как должен поступить человек с остатками прошлогоднего садового мусора, срубленными ветками деревьев? Могут ли делающие в своих квартирах ремонт жильцы, заполнять контейнеры строительным мусором, а водители – старыми шинами, срок эксплуатации которых истек?

    Камиль, Кукмор

    От руководителя Кукморского направления общества «Экосити 116» Марата Садрутдинова на данный вопрос мы получили следующий ответ:

    - На сегодняшний день в городе на 58 площадках установлен 141 евроконтейнер. Батарейки, аккумуляторы, люминесцентные лампы, медицинские отходы, градусники, химические вещества, краски и растворители выкидывать в общий контейнер нельзя. Эти виды отходов опасны и при попадании в окружающую среду выделяют токсичные вещества. Пункты приема таких отходов можно найти в крупных магазинах или специализированных компаниях. 

    Реклама

    Прошлогодняя листва, ботва, ветки и спилы деревьев не являются  ТКО и собираются отдельно. Обычно на общегородских субботниках организуются отдельные места. Если их бросить в обычные контейнеры, они быстро заполнят емкости, места для сбора твердых бытовых отходов не останется и с большей долей вероятности на контейнерной площадке начнет образовываться навал мусора. При проведении ремонта в многоквартирных домах перед началом работ по благоустройству необходимо заранее заключить договор с управляющей организацией. Они сами вывезут мусор в специально отведенное место. Мусоровоз прессует содержимое контейнеров, и если жесткие строительные отходы попадают в обычный контейнер, то могут сломать спецтехнику. 

    Запрещается выбрасывать старые изношенные шины в контейнеры с общими отходами. Нарушители штрафуются. Часто шины за небольшую плату принимают шиномонтажные или специальные магазины. Если же недобросовестные пользователи подкидывают шины в общий контейнер, региональному оператору приходится отбирать их из общего объема отходов и за свой счет отправить на переработку в специализированную организацию. Это приведет к росту тарифа за обращение с ТКО.

    Фото: Эльвира Иванова/ «Трудовая слава»

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: