Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Почему закрывают школу в деревне Ташлы Елга?

    На вопрос отвечает заместитель руководителя Исполнительного комитета района, начальник управления образования Ильфат Ахмадуллин.

    В нашей деревне Ташлы Елга детский сад и начальная школа размещены под одной крышей, внутри есть туалет. В школе обучалось 13 детей, и воспитанников в дошкольном образовательном учреждении было немало. Есть на селе и женщины, готовящиеся стать мамами. После того, как пошел слух, что школу будут закрывать, сельчане неоднократно обращались к руководству района по этому поводу. В ответ услышали, что, если территория образовательного здания будет обнесена железной оградой, будет отдельный туалет, школу не закроют. После этого при поддержке сельского муллы территорию обнесли оградой. И за туалетом дела бы не стало. Но из района снова приезжали смотреть школу, обсудить вопрос с местными жителями нужным не посчитали. Игнорируя собравшихся людей, пообщались между собой шепотом и уехали. Закрыть школу ничего не стоит. В результате молодежь от безысходности уезжает на сторону. А при таком положении дел даже крупные деревни не застрахованы от исчезновения. Хотелось бы услышать по этому поводу разъяснения от начальника управления образования района.

    Родители

    На вопрос отвечает заместитель руководителя Исполнительного комитета района, начальник управления образования Ильфат АХМАДУЛЛИН:

    Реклама

    - 9 июня 2021 года состоялась встреча жителей деревни Ташлы Елга с начальником управления образования района Ильфатом Ахмадуллиным, главой Каркаусского сельского поселения Маратом Зайнутдиновым, директором Каркаусской основной школы Раилем Гаязовым. При обсуждении возможного закрытия филиала Каркаусской основной школы в деревне Ташлы Елга были заслушаны мнения родителей учащихся, директора школы и главы поселения.

    Участники встречи отметили, что здание школы, действительно, ветхое. Ему требуется значительный ремонт, чтобы оно начало отвечать современным требованиям. А на это нужны большие финансы. Прозвучало требование приостановить работу филиала до привидения его в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями, а также пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

    Нынче в Каркаусской основной общеобразовательной школе идет реконструкция, в скором времени в ней появится дошкольная группа, рассчитанная на 20 детей. В школе создаются все условия для качественного учебно-воспитательного процесса. Будет организована перевозка учащихся до школы.

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: