Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Почему требуют оплату за садик, если ребенок не посещал его без уважительной причины?

    На данное письмо от начальника управления образования Роберта МАНСУРОВА был получен следующий ответ

    Во время болезни внучка не посещала детский сад. Но, несмотря на это, потребовали абонентскую плату за дни, которые она не ходила. Это незаконно. Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от руководителей соответствующих организаций.

    Фания ГАРИФЗЯНОВА, деревня Киндеркуль

    На данное письмо от начальника управления образования Роберта МАНСУРОВА был получен следующий ответ:

    Реклама

    - В районе детские сады работают пять дней в неделю и по 10,5 часов. Согласно Постановлению Исполнительного комитета района в 2019 году ежемесячная плата за детский сад в деревнях для детей от года до трех лет составляет 2811 рублей, от трех до семи лет – 2871 рубль. Ежемесячная плата состоит из абонентской части и стоимости питания. Если ребенок по каким-либо причинам не смог посещать детский сад, то абонентская плата взимается полностью, а пропущенные дни вычитаются из стоимости питания.

    В последнее время в республике этому вопросу уделяется особое внимание. На 36-ом заседании Государственного Совета Премьер-министр Алексей Песошин заверил, что решение по вопросу взимания родительской платы за присмотр и уход за ребенком в дошкольном учреждении будет снова рассмотрено 5 июня.

    Нужно помнить и то, что родители, исходя из средней стоимости оплаты за детский сад, получают федеральную компенсацию. За первого ребенка – это 20, за второго - 50, третьего и последующих – 70 процентов. Также если ежемесячный доход семьи составляет не более 20 тысяч рублей на каждого члена семьи, выплачивается компенсация из местного бюджета.

    фото: Эльвира Мубаракшина/ "Трудовая слава"
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: