Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении?

    В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.

    Очень нравится читать свою «районку», быть в курсе событий, радоваться за Кукмор и район. Вот передо мной статья «Оживить бы деревню». «…старое здание детского сада…поэтому строительство нового детского сада в рамках государственной программы…». Был старый садик, строится новый – это радость для сельчан. Будут дети в деревне, будет она жить. Очень хочется и нам поддержать свое поселение. В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада. Как-то в 80-90-е годы начали строить, но забросили это дело. Вдохнули в нас надежду государственные программы. О том, что нам нужен детский сад, говорим уже много лет, но слышим одни обещания. Сколько молодых семей уехало, нескольких детей из нашего поселения возят в детские сады Кукмора, некоторые дети сидят дома с мамами или бабушками. Это неплохо. Но в первый класс приходят неподготовленные малыши, нет дошкольного образования.

    Очень надеемся, что и о нашем поселении не забудут.

     

    На это письмо ответил глава Важашурского поселения Петр Иванов:

    - Строительство детского сада включено в план уже с 2017 года, детский сад будет размещен в левом крыле Починок Сутерской средней школы. В 2017 году готовилась проектно-сметная документация, документы проходили экспертизу. На сегодняшний день документы утверждены, ждет распоряжения Кабинета Министров о выделении денежных средств для начала строительства.

    Для более детального изложения хода начала строительство детского сада, при необходимости, вы можете обратиться в отдел капитального строительство Кукморского исполкома.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: