Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Нижнеискубашской школе провели турнир по шахматам памяти Дамира Халикова

    Соревнования прошли среди учащихся Нижнеискубашской, Чарлинской, Каркаусской, Починок-Сутерской школ.

    «16 апреля прошлого года мы с одноклассником Дамиром Халиковым впервые участвовали в первенстве района по шахматам и заняли второе место. Жаль, что жизнь его оказалась такой короткой. В этом учебном году в память о Дамире в нашей школе проводится шахматный турнир», - сказала ученица 11 класса Нижнеискубашской школы Алина Мухаметшина. 

    Трудолюбивого, отзывчивого, общительного и спортивного мальчика, который в четыре года был лишен родительской ласки, бабушка Альфия воспитала в любви и заботе. Дамир родом из интеллигентной учительской семьи, учился прилежно и на хорошие оценки.

    «Он был уникальным, одаренным и целеустремленным учеником. Всегда был таким аккуратным и опрятным. С уважением относился к старшим. Мечтал стать программистом. Интересовался точными науками, такими, как математика и информатика. Часто принимал участие в предметной олимпиаде школьников. Когда учитель технологии Раиф Абдрахманов предложил провести шахматный турнир в память о Дамире, наш директор Ильнур Магсумович поддержал эту идею. В школе были созданы необходимые условия. Благодаря Раифу Закиевичу, поддержке спонсоров были приобретены кубки и памятные призы», - тепло вспоминает о своем ученике заместитель директора по учебной работе Эльмира Мирзаханова.

    Реклама

    Если нынче соревнования по шахматам прошли среди учащихся Нижнеискубашской, Чарлинской, Каркаусской, Починок-Сутерской школ, то в последующие годы их планируют проводить на районном уровне как шахматно-шашечный турнир. Школы, принимавшие участие в соревнованиях, выразили слова благодарности и пожелали, чтобы мероприятие имело доброе продолжение и стало традицией. 

    Несмотря на участие в шахматных соревнованиях, любимым видом спорта Дамира был футбол. Действительно, спорт воспитывает настоящих мужчин. Ребенок, увлеченный спортом, вырастает таким же энергичным, уверенным в себе, как Дамир. Несмотря на свою короткую жизнь, он является примером не только для учащихся своей школы, но и для нашего района в целом. Дамир - гордость своей семьи.

    Фото: из архива школы

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: