Шашлыки: как не отравиться традиционным любимым лакомством
Рекомендации от уроженки Кукмора, врача-диетолога Элины Борхановой.
Несмотря на разнообразие блюд и изобилие праздничного стола, ничто не заменит запах любимых шашлыков.
Данный кулинарный шедевр, приготовленный на мангале, любят люди всех возрастов. Только отравление шашлыком - вещь нередкая, поэтому к приготовлению мяса надо подходить серьезно.
Врач-диетолог Элина Борханова рекомендует:
1. Старайтесь жарить шашлыки не до темной корочки, так как в ней образуются вредные для организма вещества;
2. Мариновать желательно не в майонезе, а также выбирать менее жирное мясо. Кроме того, не рекомендуется мариновать мясо в теплом помещении долгое время.
3. Употребление мяса необходимо сочетать с овощами: на четверть тарелки кладем мясо, на половину -овощи;
4. Лимон, апельсин, киви помогают быстрее усваиваться жареному мясу;
5. При первых признаках отравления рекомендуется использовать сорбенты (полисорб и т.д.) и обратиться к врачу.
Приятных всем праздников!
Фото: Эльвира Иванова/ «Трудовая слава»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев