Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Специалисты советуют

Шашлыки: как не отравиться традиционным любимым лакомством

Рекомендации от уроженки Кукмора, врача-диетолога Элины Борхановой.

Несмотря на разнообразие блюд и изобилие праздничного стола, ничто не заменит запах любимых шашлыков. 
Данный кулинарный шедевр, приготовленный на мангале, любят люди всех возрастов. Только отравление шашлыком - вещь нередкая, поэтому к приготовлению мяса надо подходить серьезно.

Врач-диетолог Элина Борханова рекомендует:

1. Старайтесь жарить шашлыки не до темной корочки, так как в ней образуются вредные для организма вещества;

2. Мариновать желательно не в майонезе, а также выбирать менее жирное мясо. Кроме того, не рекомендуется мариновать мясо в теплом помещении долгое время.

3.  Употребление мяса необходимо сочетать с овощами: на четверть тарелки кладем мясо, на половину -овощи;

4. Лимон, апельсин, киви помогают быстрее усваиваться жареному мясу;

5. При первых признаках отравления рекомендуется использовать сорбенты (полисорб и т.д.) и обратиться к врачу.

Приятных всем праздников!

Фото: Эльвира Иванова/ «Трудовая слава»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев