Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Росреестр Татарстана возобновляет проверки в отношении физических лиц

    Процедура надзорных мероприятий в условиях эпидемиологической ситуации будет осуществляться со строгим соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.

    Управление Росреестра по Республике Татарстан возобновило проверки соблюдения земельного законодательства физическими лицами.  Напомним, временный мораторий на проведение проверок граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей был введен с 18 марта текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Республике Татарстан.

    Отмечается, что процедура надзорных мероприятий в условиях эпидемиологической ситуации будет осуществляться со строгим соблюдением всех санитарно-гигиенических требований, включая обязательное использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Прием граждан в рамках рассмотрения материалов проверок соблюдения земельного законодательства проводится по адресу: Авангардная, д. 74, в 7 подъезде с интервалом в 1 час для возможности соблюдения социальной дистанции. Минимизация личных контактов также будет достигаться в том числе за счет использования дистанционных способов получения недостающих документов на адрес электронной почты zemcontrol@mail.ru.

    Как сообщает врио заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Линар Гатин, основная задача проведения проверок соблюдения земельного законодательства – предупредить нарушения. В случаях выявления нарушений земельного законодательства государственными инспекторами составляется акт проверки, и в целях принятия исчерпывающих мер по пресечению выявленных нарушений выдается обязательное для исполнения предписание об устранении выявленного нарушения с определенным сроком для устранения. К нарушителю земельного законодательства по результатам проверки применяется мера административного воздействия в соответствии с КоАП РФ. И это лишь первый этап работ, направленный на профилактику нарушений земельного законодательства. В дальнейшем государственные инспектора прослеживают устранение выявленного нарушения и, в случае непринятия нарушителем мер по устранению ранее выявленного нарушения, составляются административные материалы и направляются в суд для привлечения виновных лиц к административной ответственности за неисполнение законного предписания органа государственного земельного надзора.
    И лишь после устранения всех выявленных нарушений предписание государственного инспектора будет исполнено.

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: