Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Пропагандистская группа при антитеррористической комиссии в Кукморском районе информирует, как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций

    Против терроризма сегодня - весь мир, люди всех национальностей, стран и континентов. Терроризм по своей сущности относится к таким способам лишения человеческих жизней, жертвами которого чаще всего становятся невинные люди, которые не имеют никакого отношения к разгоревшемуся конфликту. В современном мире любого человека подстерегает множество опасностей. Конечно, все мы надеемся,...

    Против терроризма сегодня - весь мир, люди всех национальностей, стран и континентов. Терроризм по своей сущности относится к таким способам лишения человеческих жизней, жертвами которого чаще всего становятся невинные люди, которые не имеют никакого отношения к разгоревшемуся конфликту.

    В современном мире любого человека подстерегает множество опасностей. Конечно, все мы надеемся, что беда обойдет стороной нас и наших близких. Но человек должен быть готов ко всему. Когда случится беда, трудно будет действовать правильно, если не готовиться заранее.

    Скорее всего, вам не придется столкнуться с этим страшным злом - терроризмом, но, к сожалению, угроза терактов существует, и лучше всего быть к ней готовым.

    Пропагандистская группа при антитеррористической комиссии в Кукморском муниципальном районе информирует, как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций.

    Вы никогда не должны бояться, и это - главное. Но вы всегда должны быть на стороже. Нужно 6ыть внимательным к тому, что происходит вокруг, замечать, все ли нормально. Надо знать, где находится выход из здания, в котором вы находитесь.

    Нельзя принимать пакеты, сумки, коробки, ДАЖЕ ПОДАРКИ от посторонних людей.

    Реклама

    Ни в коем случае нельзя трогать никаких предметов, оставленных на улице, в транспорте, в магазинах и общественных местах, даже если это игрушки, мобильные телефоны.

    Безопасность зависит от нас самих. На улице, в транспорте, во дворах и подъездах мы должны быть внимательными и осмотрительными. Это наш хозяйский подход ко всему окружающему.

    Нас почему-то перестало интересовать, кто живёт рядом, чем занимается. Это не мещанское любопытство, а необходимые вежливость и уважение к соседу, человеку, с которым каждый день встречаемся. А может быть, у него несчастье - надо предложить помощь, оказать содействие. Может, у него день рождения - хорошо бы поздравить. Этого требует нормальное, доброе человеческое общение.

    Вдруг появились новые люди: откуда, зачем, к кому? Если самому выяснить не удаётся, можно предупредить участкового, позвонить в отделение полиции, обратиться к домкому.

    Если вы внимательны, то знаете во дворе почти все автомашины и их владельцев. Появилась новая, незнакомая, она стоит близко к дому... И это должно озаботить вас. Здесь помогут сотрудники ГИБДД, граждане своего же дома. Заметили, что с двери, ведущей в подвал, сорван замок, проинформируйте хотя бы дворника или домкома.

    Фото: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=4ab54fdaf785b48a5f8aa92e35632219&n=33&h=190&w=385

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: