Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Полиция разъясняет гражданам порядок приема, регистрации и разрешения в ОВД заявлений и сообщений о происшествия

    Заявления граждан и организаций принимаются круглосуточно.

    Начальник штаба отдела МВД России по Кукморскому району Радик Камалиев рассказал о порядке о порядке приема, регистрации и разрешения в полиции заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

    Заявления граждан и организаций о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях в полиции принимаются круглосуточно.

    Сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях можно сделать по телефону 02, (8-84364) 2-70-80, 102 или через оператора ЕДДС - 112.

    Заявления о преступлении - письменное заявление о преступлении, подписанное заявителем; протокол принятия устного заявления о преступлении; заявление о явке с повинной; протокол явки с повинной.

    Заявления об административном правонарушении - письменное заявление, в котором содержатся сведения, указывающие на наличие события административного правонарушения.

    Заявления о происшествии - письменное заявление о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях, в отношении которых требуется проведение проверочных действий с целью обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения.

    Все сообщения и заявления вне зависимости от места совершения и полноты, содержащейся в них информации, должны круглосуточно приниматься в любом территориальном отделе полиции. По результатам личного обращения в дежурную часть гражданину обязаны выдать талон-уведомление, в котором указывается номер зарегистрированного заявления.

    При поступлении заявления о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, направленного посредством операторов почтовой связи с доставкой письменной корреспонденции официальных сайтов, факсимильной связи, а также при поступлении сообщения о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии по телефону талон-уведомление о приеме и регистрации заявления не оформляется.

    При обращении граждан к участковому уполномоченному полиции, последний обязан записать, установить и зафиксировать все обстоятельства произошедшего, а в дальнейшем незамедлительно передать данное сообщение или заявление на регистрацию в территориальный отдел полиции.

    Для приема заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в электронной форме, направляемых посредством официальных сайтов, применяется программное обеспечение, предусматривающее обязательное заполнение заявителем реквизитов, необходимых для работы с заявлениями о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

    Если в ходе проверки заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии установлено, что в качестве заявителя указано лицо, не обращавшееся в полицию, либо в заявлении и сообщении названы вымышленные адрес и (или) фамилия, имя, отчество, то заявление (сообщение) признается анонимным.

    Информация о решениях по заявлениям и сообщениям о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в течение 24 часов с момента их принятия направляется заявителю в письменной форме или в форме электронного документа. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: