Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание»

    Проект направлен на увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и вывод предприятий общественного питания из теневого сектора.

    Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание». Об этом сообщает пресс-служба УФСН России по РТ.

    Проект направлен на увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и вывод предприятий общественного питания из теневого сектора. В рамках проведения проекта будут определены причины, способствующие сокрытию выручки в сфере оказания услуг общественного питания, и выработаны механизмы, направленные для обеления данной сферы.

    Федеральная налоговая служба на постоянной основе проводит мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. В случае, если предприниматели систематически не фиксируют выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме, в кассовом чеке отражены неверные реквизиты, поступают обращения о не соблюдении законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, то указанные налогоплательщики включаются в планы проверок.

    Проверки в отношении «добросовестных» налогоплательщиков сферы общепита, соблюдающих требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, проводиться не будут.

    Реклама

    Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан напоминает организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания, об обязанности применения контрольно-кассовой техники, выдачи и (или) направления кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты, содержащие обязательные реквизиты, при осуществлении расчета.

    Каждый покупатель через мобильное приложение «Проверка чека» (для платформы Android скачать можно через сервис Google Play, для платформы iOS через сервис AppStore), а также функционал проверки кассового чека (бланка строгой отчетности), размещенный на сайте ФНС России по адресу: https://kkt-online.nalog.ru, позволяющие быстро и удобно проверить кассовый чек (бланк строгой отчетности) на соответствие законодательству Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. Кроме того, в случае установления нарушений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники реализована возможность направления жалоб через мобильное приложение «Проверка чеков».

    Обращаем внимание, что за нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники административная ответственность предусмотрена статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП). В случае неприменения контрольно-кассовой техники налагается административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей (ч. 2 ст. 14.5 КоАП).

    За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила, в том числе в совокупности, 1 млн. рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 14.5 КоАП).

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: