Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Второй миллион тонн зерна собрали в Татарстане

    Наибольшее количество зерна намолочено в Буинском, Тетюшском, Заинском районах.

    В Татарстане аграриями собран второй миллион тонн зерна нового урожая. По республике зерновые и зернобобовые убраны обмолочены с 506,3 тыс. га, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

    «На сегодняшнее утро в республике намолочено 2 млн 26  тыс. тонн зерна при урожайности 40,6 ц/га», - сообщает ведомство.

    Наибольшее количество зерна намолочено в Буинском районе – 110 тыс. тонн. На втором месте Тетюшский район – 97,7 тыс. тонн, на третьем месте Заинский район - 91,9 тыс. тонн.

    Хлеба убраны почти с половины плановых площадей в Алькеевском районе  Буинском, в Нурлатском и Апастовском районах.

    Самая высокая урожайность зерновых в  Заинском районе – 61,3 ц/га. Также в числе лидеров по этому показателю  Тетюшский, Сармановский и Мензелинский районы.

    В кукморском хозяйстве «Асанбаш-Агро» приступили к жатве в первый день августа. По словам руководителя хозяйства Рустама Мубаракшина, в этом году уборочные работы предстоит выполнить на площади около четырех тысяч гектаров. Из них 300 гектаров занимает кукуруза, 2660 гектаров заняты яровыми, остальные - озимыми культурами.

    Пока на работе в поле задействованы семь комбайнов, скоро должен «подъехать» новый «Акрос». Обоз с зерном на зерноток доставляют пять КамАЗов с прицепами. В хозяйстве работу выполняют комплексно.

    «Нынче и урожай радует. На обмолоченных полях урожайность ячменя и пшеницы составила в среднем 40 центнеров с гектара. Механизаторы – настоящие мастера своего дела, работу выполняют на совесть. Хлеборобов в поле дважды в день кормим горячим обедом», - говорит руководитель хозяйства.

     

    Фото: Ризиля Курбанова/ «Трудовая слава»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: