Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане запускают единую идентификацию животных

    В этом году проект распространят на базовые хозяйства во всех районах республики.

    В эти дни в Татарстане начинается внедрение единой идентификации поголовья КРС. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ. 

    Животному присваивается уникальный номер, зарегистрированный в единой информационной системе. Он записан на чипе или бирке. Окончательную регистрацию производит ветиринарная служба района, которая подтверждает наличие животного. При этом собственник животного может посмотреть свое поголовье и всю историю ветеринарных мероприятий по конкретному животному в электронной базе.

    «Без единого номера животное не сможет попасть на убой, а тем более, на прилавок. Любой же покупатель, при необходимости, сможет посмотреть происхождение головы и всю историю по ветеринарным мероприятиям. Кроме того, животное нельзя будет официально выбраковать без регистрационного номера», - отметили в ведомстве.

    Проект пилотируется в Арском и Балтасинском районах. Сейчас специалисты ветеринарных служб проходят обучение.

    В этом году проект распространят на базовые хозяйства во всех районах республики. В Кукморском районе внедрение унифицированных идентификационных номеров будет проводиться в хозяйстве «Урал».

    Консультацию можно получить по единому телефону колл-центра Минсельхозпрода РТ 8-800-444-16-70 (доб.8).
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: