Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В агрофирме «Асанбаш» техника в надежных руках

    За подготовку к уборочным работам, их успешный старт в ответе руководители и специалисты. А вот эффективность работы в поле всецело зависит от опыта комбайнеров и их добросовестного отношения к делу. К счастью, в агрофирме «Асанбаш» таких людей хватает. В руках других комбайнеров, 15-летние комбайны «ДОН-1500» не работали бы как часы....

    За подготовку к уборочным работам, их успешный старт в ответе руководители и специалисты. А вот эффективность работы в поле всецело зависит от опыта комбайнеров и их добросовестного отношения к делу. К счастью, в агрофирме «Асанбаш» таких людей хватает. В руках других комбайнеров, 15-летние комбайны «ДОН-1500» не работали бы как часы.

    - Техника в руках надежных людей. У таких даже старые агрегаты работают как часы, - сказал руководитель агрофирмы Ильдар Гарифуллин.

    А говорит он о Нуретдине Габдельганиеве, Мухаммадьяре Мустафине, Викторе Вахрушеве, Геннадие Степанове. Эти люди участвуют в уборочных работах каждый год.

    - Нынешний сезон у меня 25-ый по счету. Эти поля мне хорошо знакомы, мы их бороздим каждый год. Год на год не приходится, но нынешний урожай обещает быть хорошим, - отметил Геннадий Степанов.

    Реклама

    И об остальных комбайнерах отозвались не менее хорошо. Не удивительно, что они на хорошем счету: ведь в такой ответственный период, как уборка урожая, когда дорог каждый погожий час, технику абы в какие руки не доверят. Так как, если не убрать урожай вовремя, он пропадет даром.

    В агрофирме в эти дни 7 комбайнов задействованы в обмолоте ржи в отделении «Виль Кужым». А до этого с их помощью убрали урожай ржи в отделении «Алга» с площади 438 гектаров. С каждого гектара в среднем намолачивается 25,5 центнера урожая. Вслед за «степными кораблями» в поле выехали пресс-подборщики. А один комбайн скашивает горох.

    - К работе приступили организованно. Поля радуют глаз: они чистые, с отдельных полей должны получить не менее 30-35 центнеров урожая с каждого гектара. По состоянию полей видно, что агротехнические мероприятия были проведены своевременно и качественно, - отметил руководитель района Сергей Димитриев, приехавший ознакомиться с ходом уборочных работ.

    И кукуруза выросла с человеческий рост. Следовательно, можно рассчитывать на хорошую кормовую базу.

    Гульгена ШАРИПОВА, фото автора

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: