Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Денежная выручка хозяйства «Восток» Кукморского района составила 119 миллионов рублей

    - Прошлый год мы завершили успешно. Денежная выручка от реализации готовой продукции составила 119 миллионов рублей, рентабельность - 33 процента, - рассказывает руководитель хозяйства Алексей Леонтьев. - Выполнено много строительных работ: заложена силосная траншея, построены склады для хранения посевного материала. Необходимо увеличить количество животноводческих помещений. В будущем решим и этот...

    - Прошлый год мы завершили успешно. Денежная выручка от реализации готовой продукции составила 119 миллионов рублей, рентабельность - 33 процента, - рассказывает руководитель хозяйства Алексей Леонтьев. - Выполнено много строительных работ: заложена силосная траншея, построены склады для хранения посевного материала. Необходимо увеличить количество животноводческих помещений. В будущем решим и этот вопрос. Заработная плата рабочим выплачивается своевременно, по перечислениям и уплате налогов задержек также нет. На зарплату жаловаться не приходится: в среднем она составляет 17435 рублей.

    Довольны и труженики хозяйства. Кого ни спроси, не услышать ни единой жалобы. Вот, что говорит Рифкат Галимуллин, который работает в хозяйстве «Восток» механизатором вот уже 30 лет:

    - Радостно видеть положительные результаты своего труда. Весной участвую в севе за рулем «Тумана», осенью тружусь в амбарах, сейчас участвую в ремонте техники. Заработную плату получаем своевременно. А ведь были и другие времена когда-то. Лишь с приходом к руководству Сергея Димитриева положение дел в хозяйстве изменилось к лучшему. С сегодняшним руководителем Алексеем Леонтьевым также работаем при полном взаимопонимании. И в своем личном подворье скот держим, коров у нас две. Хозяйство выдает корма, сено, солому. Так что работается отлично, было бы здоровье.

    Наверное, нет лучшей оценки профессионализму руководителя, чем отношение к нему подчиненных. Ведь лишь в обстановке полного взаимопонимания можно достичь желаемых высот. А производственные показатели востоковцев радуют. С каждого гектара зерновых в прошлом году они собрали в среднем 35 центнеров. Заготовлено всего 40301 тонна зерна, 1498 тонн картофеля, 4436 тонн молока, 312 тонн мяса.

    В настоящее время в машинно-тракторном парке полным ходом идет ремонт техники, которая будет задействована в весеннем севе.

    Спорится работа и на новой мегаферме, где содержится 800 голов КРС. Для содержания животных здесь созданы все условия. Корма сбалансированные, соответствуют технологическим требованиям. Суточные надои от каждой коровы составляют в среднем 20,2 килограмма молока. Также востоковцы успешно занимаются племенным делом и семеноводством.

    Реклама

    - Хозяйства, желающие обновить посадочный материал, могут обращаться к нам. Отсутствие лишних средств на покупку семян вовсе не повод избегать сотрудничества. Ведь наличный расчет не единственный способ для оплаты, мы готовы рассмотреть и другие варианты, - говорит Алексей Леонтьев. - Например, одно хозяйство приобрело у нас семена в обмен на фураж.

    Ризиля КУРБАНОВА, фото автора

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: