Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Участники велопробега проехали через достопримечательности Кукмора

    В велопробеге приняли участие любители велоспорта от 18 до 35 лет из Вятских Полян, Красных Полян и Кукмора.

    В Кукморе состоялся велопробег под девизом «Молодежь против экстремизма. Мы за мир!». В нем приняли участие любители велоспорта и здорового образа жизни от 18 до 35 лет из Вятских Полян, Красных Полян и Кукмора.

    Активисты проехали на велосипедах по городу 12 км. Маршрут проходил через местные достопримечательности, о которых активист района Артур Закиев давал историческую справку.  

    Участники говорят, что своим велопробегом показывают пример тем, кто еще не стал приверженцем здорового образа жизни. Вероника Галимова из Кукмора занимается велоспортом около двух лет, в подобных соревнованиях участвует впервые. «По выходным я совершаю заезды по городу, иногда выезжаю в Шемордан, Лесхоз. В среднем накручиваю 30-50 километров, самый большой заезд был 121 километр». 

    На велосипед сел и начальник управления по делам молодежи и спорту района Ильсур Кашапов.

    «Спортом я увлекаюсь  с детства. У меня и образование физкультурное, преподавал физкультуру в школе 30 лет. Стараюсь участвовать во всех видах спорта – это пример для подрастающего поколения. В этом году решили провести велопробег с экскурсией по городу, совмещая приятное с полезным», - сказал Ильсур Кашапов. 

    Велопробег был интересным и запоминающимся, несмотря на дождь. За безопасностью участников следил патрульный экипаж ГИБДД. Все благополучно добрались до финиша.

    Фото: Эльвира Мубаракшина/ «Трудовая слава»
     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: