Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморская прокуратура выявила нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе

    Установлено, что в двух сельских общеобразовательных школах подбор сотрудника, занимающегося преподаванием основ военной службы, осуществлен без участия военного комиссариата.

    Прокуратура Кукморского района провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе, а также военно-патриотическом воспитании несовершеннолетних и молодежи. Об этом сообщили в прокуратуре района.

    Надзорным ведомством установлено, что в двух сельских общеобразовательных школах подбор сотрудника, занимающегося преподаванием основ военной службы, осуществлен без участия военного комиссариата, а также не в полной мере укомплектовано санитарно-хозяйственное имущество для преподавания.

    По закону в образовательных учреждениях должна создаваться и постоянно совершенствоваться учебно-материальная база в соответствии с требованиями стандартов и подбор кандидатов на должность педагогических работников, осуществляющих обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовку по основам военной службы, проводится образовательным учреждением совместно с военным комиссариатом.

    По результатам проверки прокуратура внесла в адрес директоров указанных школ представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: