Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Житель Кукморского района пойман за реализацией суррогатной водки

    Алкоголь не доводит до добра не только тех, кто его употребляет, но и тех, кто занимается его незаконной реализацией. Страдающим алкоголизмом, для которых спиртное стало смыслом жизни, наверное, со временем становится всё равно, что пить. Польстившись на дешевизну, они готовы употреблять суррогатное спиртное, различные спиртосодержащие настойки, которые можно приобрести в...

    Алкоголь не доводит до добра не только тех, кто его употребляет, но и тех, кто занимается его незаконной реализацией. Страдающим алкоголизмом, для которых спиртное стало смыслом жизни, наверное, со временем становится всё равно, что пить. Польстившись на дешевизну, они готовы употреблять суррогатное спиртное, различные спиртосодержащие настойки, которые можно приобрести в аптеке. А ведь это может закончится летальным исходом. Что же говорить о тех, кто промышляет реализацией самопальной алкогольной продукции? Разве в погоне за легкой наживой они думают над тем, что ломают человеческие судьбы, лишают покоя чьи-то семьи, колечат людей?! Но рано или поздно за всё приходится платить.

    20 июля в Татарстане завершился декадник по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции. В его рамках специалистами Госалкогольинспекции Республики Татарстан совместно с сотрудниками отдела Министерства внутренних дел России по Кукморскому району и сотрудниками районного Исполнительного комитета были проведены оперативно-розыскные и проверочные мероприятия, направленные на выявление правонарушений, связанных с незаконной реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, и на торговых объектах, осуществляющих розничную продажу алкоголя.

    - С начала года и по сегодняшний день из незаконного оборота у населения было изъято 388,85 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции: алкогольной продукции - 132, 75 литра, спиртосодержащей продукции - 256,1 литра. Возбуждено одно уголовное дело по ст. 238 ч. 1 Уголовного кодекса России - хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, - рассказывает начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Сергей Пахомов. - В ходе проведенного проверочного мероприятия была произведена проверочная закупка спиртосодержащей продукции в селе Лубяны, в ходе которой гражданин Р. Реализовал из своего хозяйства 1 бутылку спиртосодержащей продукции емкостью 0,5 литра в стеклянной бутылке с этикеткой «Водка Казанская престижная». Узнав, что это контрольная закупка, мужчина добровольно выдал сотрудникам полиции еще 4 бутылки спиртосодержащей продукции емкостью по 0,5 литра каждая. Всего в тот день было изъято 2,5 литра спиртосодержащей жидкости. Данный гражданин был привлечен к уголовной ответственности. Факт незаконной реализации алкогольной продукции также был выявлен в деревне Княбаш во время празднования Сабантуя, где гражданка А., проживающая в Казани, с торговой точки без соответствующих документов незаконно реализовала водку «PARLAMENT» производства Республики Казахстан с признаками контрафактности. В общем счете было изъято и направлено на экспертизу 15 таких бутылок.

    21 июня сотрудниками ДПС на автодороге возле деревни Кошкино выявлен факт незаконной перевозки спиртосодержащей продукции гражданином М. из Кировской области, который на своей автомашине без соответствующих документов незаконно перевозил 40 пластиковых канистр емкостью 5 литров каждая со спиртосодержащей жидкостью.

    Реклама

    - В ходе проводимых проверочных мероприятий в магазинах было установлено 5 фактов реализации спирта «двойного назначения» содержанием спирта 70-75 процентов емкостью 0,1 литра без соответствующих документов. Материалы проверок направлены в Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Республике Тататсран для принятия соответствующих мер. За шесть месяцев текущего года в сельских населенных пунктах района было выявлено 2 факта реализации алкогольной продукции без лицензии, по данным фактам составлены административные протоколы, - рассказывает сотрудник Арского территориального органа Госалкогольинспекци Республики Татарстан Ильшат Бадрутдинов.

    - В торговых объектах розничных предприятий, реализующих алкогольную продукцию, проводится мониторинг, в целях контроля соблюдения ограничений по времени. Согласно установленным в законе требованиям нельзя продавать алкоголь с 10 вечера до 10 утра. В ходе мониторинга выявлено 9 фактов реализации пива и пивных напитков в ограниченное время и 2 факта реализации пива несовершеннолетним.

    Алсу Идрисова

    фото с сайта: 45.mvd.ru

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: