Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморскими полицейскими изъяты фальшивые купюры

    27 октября в филиале одного из российских банков в поселке Кукмор была обнаружена фальшивая купюра достоинством пять тысяч рублей. Аналогичный факт был зафиксирован также 30 октября текущего года. Сотрудниками полиции поддельные банкноты изъяты и направлены на исследование. В настоящее время стражи порядка проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных...

    27 октября в филиале одного из российских банков в поселке Кукмор была обнаружена фальшивая купюра достоинством пять тысяч рублей. Аналогичный факт был зафиксирован также 30 октября текущего года.

    Сотрудниками полиции поддельные банкноты изъяты и направлены на исследование. В настоящее время стражи порядка проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к изготовлению и сбыту подделки в денежный оборот.
    Сотрудники полиции просят внимательнее относиться к деньгам, которые оказываются в ваших руках. В первую очередь присмотритесь к купюре. Немаловажным критерием является качество краски, у фальшивой купюры оно под действием влаги «плывёт» и окрашивает пальцы рук. Также следует обратить внимание на то, что часть фальшивок сделаны из двух слоев бумаги, поэтому на ощупь они чуть толще.

    Если у вас на руках фальшивка, сдайте в полицию. Каждая такая подделка является дополнительной уликой для раскрытия преступления. Также, не следует пытаться сбыть фальшивые деньги - это является преступлением (статья 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).

    Реклама

    Рамиль НУРГАЛИЕВ, начальник отдела МВД России по Кукморскому району

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: