Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Жители Псякского сельского поселения попросили отремонтировать детский сад в деревне Асан-Елга

    Просьба была принята во внимание руководства района.

    В Псякском сельском поселении состоялся сход граждан по итогам работы прошлого года. В связи с этим группа во главе с главой района Сергеем Димитриевым посетила село Асан-Елга, входящее в поселение.

    «На сегодняшний день в поселении насчитывается 279 хозяйств, число постоянных жителей - 768 человек. В 2020 году родилось 6 детей, умерло 16 человек. Численность населения увеличивается за счет приезжих», - рассказал глава Псякского сельского поселения Габдульфат Нафиков.

    В деревнях Псяк, Арпаяз, Асан-Елга живет трудолюбивый народ. Всего работают 16 индивидуальных предпринимателей, 5 фермерских хозяйств.

    Поселение активно участвует республиканских, федеральных программах. По словам Габдульфата Нафикова, средства самообложения были использованы на установку дорожных знаков в селах, ограждение кладбища, замену водной трассы, установку пожарного гидранта, закупку шлангов, светодиодных лампочек, очистку территории от снега.

    Реклама

    «В прошлом году мы выиграли два гранта по федеральной программе “Комплексное развитие сельских территорий”. Один из направили на благоустройство памятника погибшим в Великой Отечественной войне напротив дома культуры в деревне Асан-Елга, на строительство места отдыха, детской площадки, второй грант - на снос старого дома возле Арпаязского клуба и строительство парка отдыха», - сказал глава поселения.

    В завершение схода состоялось награждение передовиков труда поселения. Также были даны ответы на волнующие вопросы граждан. Сельчан волновал вопрос о необходимости ремонта детского сада в деревне Асан-Елга. Руководство приняло его во внимание.

    Фото: Ризиля Курбанова/ «Трудовая слава»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: