Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Жители Березнякского сельского поселения обеспокоены большим количеством собак на улицах

    В районе проходят встречи с населением.

    Сегодня в Березняковском сельском поселении прошел сход граждан. Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Чулпан Ханафина очень подробно отчиталась о проделанной в районе в 2020 году работе: социально-экономических показателях в отрасли промышленности, развитии производства сельскохозяйственной продукции, строительстве, демографической ситуации и др.

    В Березнякское сельское поселение входит пять деревень. По словам главы поселения Рустама Шарипова, всего здесь проживает 747 человек, из них 208 - старшего возраста, 163 - дети до 17 лет. В прошлом году родилось девять малышей, умерли пять человек.

    «В прошлом году на средства самообложения была проделана большая работа. Разработан проект по установке водонапорной башни в деревне Камышлы, в деревне Березняк защебнили  440 метров дороги, в деревне Аман-Ошторма установлена детская игровая площадка. По республиканской программе в прошлом году выполнен первый этап реконструкции Березняковского сельского клуба, на территории основной школы построена спортивная площадка», - отметил Рустам Шарипов.

    Реклама

    В этом году поселение выиграло три гранта. За счет этого в Березняке был открыт памятник погибшим в Великой Отечественной войне, в деревне Камышлы построены детская игровая площадка и хоккейная площадка.

    На сходе граждан сельчан волновало много вопросов.  К примеру, жители деревни Камышлы нуждаются в начальной школе, а жители деревни Березняк - в ФАПе. Также их волновали вопросы большого количества собак на улицах сел, порядка проведения вакцинации от коронавируса и другие.

    Фото: Лилия Нургалиева/ «Трудовая слава»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: