Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Житель Кукморского района поверил лжесотрудникам банка и потерял более 10 тыс. рублей

    По словам мужчины, ему позвонили якобы из банка и сообщили, что на его имя мошенники пытаются оформить кредитную карту.

    Житель Кукморского района поверил лжесотрудникам банка и потерял 10 тыс. рублей. Об этом сообщили в отделе МВД России по Кукморскому району.

    «В дежурную часть районного отдела внутренних дел обратился 36-летний местный житель и сообщил, что с его банковской карты неизвестные похитили  денежные средства. Сумма причиненного материального ущерба превысила 10 000 рублей», - рассказали в полиции.

    3 июля около 13.00 мужчине позвонил неизвестный и, назвав его данные, представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший пояснил, что на его имя мошенники пытаются оформить кредитную карту. Чтобы предотвратить это, нужно срочно продиктовать ему номер его банковской карты, срок ее действия и трехзначный код на оборотной стороне. После этого мужчине пришло СМС-сообщение с кодом на заявку выпуска дебетовой карты и с его банковской карты произошло списание денежных средств  на сумму 10 420 рублей.

    Через некоторое время мужчине позвонили уже с другого абонентского номера. Звонивший неизвестный также представился сотрудником службы безопасности банка и сказал мужчине, что они хотят выявить мошенников среди сотрудников банка. В связи с чем его денежные средства будут временно переведены на специальный банковский счет, и позднее денежные средства обратно вернутся ему на счет.

    Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился за помощью к полицейским.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

    фото: Ильнар Тухбатов

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: