Трудовая слава
  • Рус Тат
  • За три года 32 постановки: в Казани подвели итоги проекта «Культура малой Родины»

    В 2020 году в четырех детских театрах будут представлены 12 новых постановок

    В Казани подвели итоги партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Республике Татарстан, который реализуется уже протяжении трех лет. За это время в Татарстане вышли 32 постановки. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

    Как отметила региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Людмила Рыбакова, проект продолжится и в 2020-2021 годы. Она выразила надежду, что благодаря этому федеральному партийному проекту дети полюбят театр.

    В своем выступлении заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Римма Ратникова отметила, что культура - это особая сфера, которая не любит вмешательства политики и политиков.

    - Конечно, никаких худсоветов, никаких просто даже советов мы не даем ни нашим театрам, ни культурным учреждениям. Но тем не менее вот такое сотрудничество они приветствуют, потому что это внимание и со стороны власти, и со стороны партии „Единая Россия“, - добавила она.

    По данным директора Казанского ТЮЗа Айгуль Горнышевой, до старта работы проекта «Культура малой Родины» средний бюджет детского спектакля мог составлять и 100 тыс., и 300 тыс., и 500 тыс. рублей. Сейчас же спектакль могут поставить и за 1 млн, и за 2 млн рублей.

    В 2020 году в четырех детских театрах будут представлены 12 новых постановок.

    фото: Артур Казанцев

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: