Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Выпускник из Кукморского района набрал почти 400 баллов на ЕГЭ

    Талантливый выпускник поделился своим успешным опытом и рассказал, студентом какого университета он мечтает стать.

    Выпускник Ядыгерьской средней школы Инсаф Файзрахманов сдал четыре предмета ЕГЭ почти на 400 баллов. 

    По русскому языку и информатике Инсаф набрал по  100 баллов, по физике — 99 и профильной математике — 94. Это рекордные показатели по району. 

    С первого класса Инсаф учился только на «отлично», окончил школу с золотой медалью. Молодой человек с детства был старательным, активным, обладал хорошими организаторскими способностями, не оставался в стороне и от предметных олимпиад, конкурсов, мероприятий, снискал уважение и авторитет среди одноклассников. В школе, кого ни спроси, все отзываются о целеустремленном парне только положительно.

    «Никогда не видел, чтобы Инсаф приходил на уроки неподготовленным. Он очень талантливый, всегда грамотно выражающий свое мнение юноша. С одноклассником, Ильмиром Фатиховым, они были гордостью школы. И у Ильмира очень хорошие баллы по ЕГЭ. Один из юношей упор делал на математику, физику, информатику, иностранный язык, технологию и физическое воспитание, а другой же помимо точных наук отдавал предпочтение и гуманитарным предметам. Ильмир добился успехов в олимпиадах по обществознанию, истории, стал победителем республиканского тура по географии. Вместе с Инсафом они не уступали первенства и на олимпиадах по математике. Эти ребята, которые учились в сельской татароязычной школе - наша гордость. И в дальнейшем желаю им удачи», - говорит директор Ядыгерьской школы Ильфат Ахмадуллин.

    Набравший на экзаменах 393 балла Инсаф уже во время учебы в 5 классе стал призером Олимпиады «Сэлэт» по IT направлению среди учащихся старше его на два года. Добивается успехов на межрегиональных, всероссийских олимпиадах по математике, физике. Также он является победителем республиканской олимпиады «Путь к Олимпу» по этим же предметам, отраслевой олимпиады «Газпром» в 2018 году.

    Наш земляк несколько лет подряд принимал участие и становился лауреатом республиканского конкурса «Эрудит Татарстана». В прошлом году свои знания по экстремальному программированию он блистательно продемонстрировал на хакатоне «Цифровой прорыв».

    Реклама

    Инсаф многократный победитель районного интеллектуального чемпионата по математике, республиканских научно-исследовательских чтений, ведет активный образ жизни - увлекается баскетболом, лыжным спортом, шахматами, обладатель золотого значка «Готов к труду и обороне» (ГТО). Конечно, все его регалии и достижения – это результат долгой и упорной работы. Юноша рассказал, как он во всем успевает. 

    «Первым делом нужно правильно и рационально распределить свое время, ставить цели и достигать их. Если на уроках внимательно слушать педагога, переспрашивать непонятные моменты, то все остается в голове. За это я благодарен своим учителям. Я никогда не прибегал к помощи репетиторов. Старался не злоупотреблять и помощью родителей, которые работают учителями», - говорит Инсаф. 

    К олимпиадам, ЕГЭ он любил готовиться в ночное время. 

    «Спокойно, тебе никто не мешает, решай в свое удовольствие и решай. Честно говоря, я и представить не мог, что наберу сто баллов по обоим предметам. Но уверенность в себе была, надеялся на лучшее», - рассказывает выпускник. 

    В свободное время Инсаф занимается программированием. Мечтает стать студентом Высшей школы информационных технологий и интеллектуальных систем КФУ. 

    «Хотя у меня была возможность поступить в несколько учебных заведений, я выбрал КФУ. Список зачисленных будет известен в конце августа, надеюсь, что там будет и моя фамилия», - сказал он.

    «Наша дочь Айсина также была гордостью района. Она окончила КФУ и ныне работает IT-инженером в одной из московских компаний. И сын от нее не отстает. Для нас, родителей, его успехи, высокие баллы, большая радость. Я семь лет преподавала у сына математику. Основную базу он получил в школе, а все остальное – результат его собственных усилий и стараний. Инсаф мыслит нестандартно. Хочется, чтобы он выбрал правильную дорогу в жизни и всегда оставался достойным человеком», - поделилась мама вундеркиндов Гульсина Зуфаровна.

    фото: из личного архива
     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: