Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Выборы в Госсовет Республики Татарстан: рассказываем, как прошло голосование 8 сентября в Кукморском районе

    С 7.00 до 20.00 в Кукморском районе работали 73 избирательных участка, из них 10 - в городе Кукмор.

    Вчера, 8 сентября, прошли выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва. С 7.00 до 20.00 в Кукморском районе работали 73 избирательных участка, из них 10 - в городе Кукмор.

    В выборах участвовали 7 политических партий (название партий публикуется в соответствии с их порядком в избирательных бюллетенях): «Единая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», КПРФ, «Коммунисты России», «Справедливая Россия», Партия РОСТА, ЛДПР. По Кукморскому одномандатному избирательному округу №47 зарегистрировано 5 кандидатов: Гарифзянова Фания Фарисовна, Гаязов Раиль Райнурович, Михайлов Радик Сергеевич, Ратникова Римма Атласовна, Ситько Алексей Захарьевич.

    Дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований пройдут в Лубянском, Олуязском, Среднекуморском, Ош.Юмьинском, Селочуринском сельских поселениях. Приглашаем жителей Кукморского района принять активное участие в выборах.

    Известный в Кукморском районе блогер-тракторист Василий Иванов проголосовал перед тем, как выйти в поле. Несмотря на активную стадию полевых работ, тракторист смог найти время для участия в выборах парламента республики.

    В Урясьбашском избирательном участке одной из первых проголосовала долгожительница Анастасия Гурьева. "Хотелось бы, чтобы в Государственный Совет пришел депутат, который будет всей душой заботиться о благополучии страны, республики", - сказала она.

    Виктория Надеева впервые голосовала на выборах. Она учится на третьем курсе Казанского торгово-экономического техникума. Она зарегистрирована в деревне Урясьбаш, поэтому с удовольствием приехала на выборы на малую родину. "Это большая гордость – показать свой паспорт, получить бюллетень и проголосовать за соответствующего кандидата. 8 сентября 2019 года на долгие годы останется в моей памяти, - поделилась впечатлениями Виктория.

    Глава района Сергей Димитриев вместе с супругой Викторией и двумя дочерьми пришел на расположенный в Кукморском детском саду "Созвездие" избирательный участок №1281, чтобы отдать голос за депутатов Госсовета Республики Татарстан шестого созыва. "Приятно видеть, что жители нашего района принимают в этом активное участие. Ведь от нашего сегодняшнего выбора зависит будущее наше и наших детей, - сказал он.

    Реклама

    Для кукморянки Дили Хасановой нынешние выборы также первые в жизни. Хоть и живет и учится девушка в Казани, но голосовать решила в родном городе. На свой избирательный участок №1669, расположенный по улице Нур Баяна дом 40, девушка подошла к 11 часам. Отдала свой голос и даже успела пообщаться со знакомыми.

    По состоянию на 12.00 часов в Кукморском районе явка избирателей на выборах в парламент РТ составила 37,9 процента.

    А вот в Каркаусском сельском поселении к выборам подготовились основательно. Уже издали можно было заметить, что сельский Дом культуры окутан атмосферой настоящего праздника. Работники культуры по случаю выборов подготовили концерт. Каждый желающий в фойе мог угоститься горячим чаем и ароматными блинами. Пришедшие голосовать сельчане не спешат расходиться: беседуют друг с другом, угощаются вкусностями.

    К 15 часам в выборах депутатов в Госсовет РТ приняли участие 53,5% кукморян.

    А к 18 часам явка избирателей по району составила более 66%.

    В 20.00 в районе закрылись избирательные участки по выборам депутатов республиканского парламента.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: