Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Вот к чему привела Татьяну неосторожность ее желания

    Сегодня речь не о глобальных, а простых мечтах моих знакомых, которые сбылись

    Каждый из нас имеет желание, точнее, рой всевозможных желаний постоянно жужжит в нашей голове. Есть желания мелкие, незначительные, которые человек стремится реализовать в ближайшее время. Но есть и другие цели, достигнуть которых планируется  через несколько лет. А бывают глобальные желания, реализация которых требует всей жизни целиком, без остатка. Человек и дня не может прожить без мечты, иначе его жизнь превратилась бы в бессмысленное существование.

    «Я знаю, что многие плачут в подушку…
    Так кликну я клич и – была не была:
    Пошли ты мне, тоже, царевну-лягушку,
    Красавицу можно, можно дурнушку,
    Но чтобы умом таровата была», – написал местный поэт А.Ч. в одном из своих стихотворений, назвав его «Молитва». Был он тогда страшно одинок, потому как после развода с первой женой не оказалось рядом женщины, которая смогла бы понять его.
    – И знаешь, – признался он мне позже, – вскоре после написания этих строк встретил такую женщину, что оказалось и собой хороша, а главное – «умом таровата», не просто понятливая, а тоже знающая цену одиночества. Да что я тебе рассказываю: ты ведь знаешь мою жену, с которой мы прожили уже не один десяток лет. Вот тебе и «Молитва»!
    Ученые объясняют это тем, что человек, желая чего-то, привлекает свое информационное поле и концентрирует свою энергию. Иногда мы не получаем удовлетворения от исполнения своих желаний, потому что сами плохо понимаем, чего же хотим, что для нас благо, а что – нет.
    Одна из елабужанок была несчастна в браке. Отношение с мужем оказались до того тяжелыми, что она часто мечтала о том, чтобы он, наконец, ушел от нее. Довольно скоро ее желание исполнилось: муж ушел к другой. Сначала Татьяна (назовем ее так) отдыхала душой, радовалась. Но время шло, и радость сменилась тоской: она заскучала по мужу, стала лить слезы по ночам, звала его обратно. Да только он возвращаться не захотел. С одной стороны, желание Татьяны исполнилось, а с другой – оказалось, что ей вовсе не этого хотелось.
    Резюме: важно наметить цель в жизни, разобраться со своими желаниями, иначе исполнение их может принести не удовлетворение, а страдание.
    Бывает, что осуществление мечты убивает ее, как это случилось с одной молодой парой. Она говорила ему: «Хочу жить в маленьком городке, у нас будет крошечный домик с белыми занавесками на окнах с резными наличниками, свой сверчок, а черемуховая метель по весне заметет в саду все дорожки. В печке будут трещать березовые дрова. Кругом тишина и первозданная чистота».
    Через какое-то время молодые уехали в маленький провинциальный городок, где стали жить в бревенчатом домике, топили печь сырыми дровами, воду носили за несколько кварталов. И хотя под их окнами ночами напролет щелкали соловьи и бушевала сирень, храня свежесть ливней, цвела черемуха, на небе ярко мерцали звезды, Лариса вскоре затосковала о своем городе, далеком и шумном, очень суетливом, где есть библиотеки, выставки, концерты. «Глухомань и провинциальная дыра», – так охарактеризовала она, уезжая из городка, о жизни в котором когда-то мечтала.
    «Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь», – этой емкой цитатой Долли Партон, американской певицы и актрисы, я хочу закончить свое сумбурное рассуждение о желаниях, без которых наша жизнь ничего бы не значила.

    Реклама

    источник http://elabuga-rt.ru/news/samoe-chitaemoe/vot-k-chemu-privela-elabuzhanku-neostorozhnost-ee-zhelaniya

    фото: https://pixabay.com/ru/photos/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: