Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Волонтёры Кукмора начали помогать пожилым людям

    Помощь оказывается в связи с пандемией коронавируса.

    Рабочая группа волонтеров Кукморского района в количестве 25 человекк начала доставлять продукты на дом одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам. Сегодня на телефон «горячей линии» Центра социального обслуживания населения «Тылсым» поступил первый звонок от пожилой женщины 85 лет из Кукмора. Она попросила купить хлеб. 

    Волонтеры - учитель многопрофильного лицея Ришат Шайдуллин и педагог Кукморской музыкальной школы Наталья Семенова выполнили просьбу женщины.

    Ильсуме Шаяхметовой – 85 лет. Она уроженка деревни Мамашир. 40 лет прожила в городе Нижнекамск, работала в дорожно-строительной организации, оттуда и вышла на заслуженный отдых. После того, как умер супруг, Ильсума апа вернулась на малую Родину и основалась в Кукморе. Вот уже 10 лет она коротает свои дни одна.

    «Дети проживаю в Нижнекамске. Как только выдается свободное время, приезжают ко мне, помогают по хозяйству. Вот недавно гости дочка, закупила все необходимое, - говорит она. – К сожалению, болят ноги, поэтому целую зиму была вынуждена просидеть дома. Просила прохожих по пути принести мне хлеб. Они не отказывали. Знакомый рассказал о том, что работает телефон «горячей линии» и оставил номер. Позвонила по сотовому телефону, сообщила свои имя, фамилию, возраст, адрес и озвучила просьбу. На том конце провода меня внимательно выслушали, записали. Свежий хлеб доставили быстро. Благодарна волонтерам за помощь».

    Оказывается, Ильсума апа ни разу не прививалась. «Пусть Всевышний убережет от болезней и недугов. С пришедшими ко мне гостями, здороваюсь только после того, как они помоют руки», - говорит она.

    Ранее сообщалось, что в связи с пандемией коронавируса в Кукморском районе создана рабочая группа по обеспечению необходимой своевременной помощи одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам.

    В районе сформирован отряд волонтеров из числа работающей молодежи по оказанию помощи пожилым по доставке продуктов и лекарственных препаратов, оплате коммунальных услуг. Пожилые граждане могут обращаться с вопросами по телефону «горячей линии» 8(84364)2-84-37.
     

    фото: Алсу Саляхутдинова/ «Трудовая слава»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: