Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Василь Шайхразиев: Перед переписью надо всё обсудить на семейном совете

    Василь Шайхразиев также отметил, что вместо электронного заполнения анкеты переписчиком удобнее самостоятельно заполнить ее на портале госуслуг.

    Заместитель премьер-министра РТ — председатель национального совета «Милли шура» Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев отметил важности осознанного подхода к выбору своей национальности во время предстоящей переписи. Это должно обсуждаться на семейном совете, сказал он, пишет ИА «Татар-информ».

    «Семейный совет для нас самое важное. Мы должны дойти до каждой семьи. Придет время, все мы свободно будем говорить на родном татарском языке. Некоторые из нас, возможно, будучи татарами по духу, происхождению, не знают языка, но мы им очень благодарны за то, что остаются татарами», - сказал Шайхразиев.

    «Если ты должен знать семь колен своих предков, то какой ответ ты держишь перед этими предыдущими поколениями? Надо собраться на семейный совет и прийти к общему решению: Мы все татары, давайте, запишемся татарами», - подчеркнул он.

    С 15 октября по 14 ноября в Кукморском районе пройдет важное событие - Всероссийская перепись населения, которая проводится раз в десятилетие. Данное мероприятие станет значительной статистической работой общегосударственного масштаба. Точная численность, национальный состав, уровень образования, владение языками жителей всех российских регионов, число и состав домохозяйств могут быть получены только при переписи населения.

    С ходом подготовки к этому событию нас ознакомила главный специалист-эксперт отдела государственной статистики района Эльмира Хафизова.

    Реклама

    «Перепись населения – это своеобразная «фотография» всего населения страны в определенный момент времени. Насколько она будет полной, зависит от каждого из нас. Она позволит понять, сколько нас и какие мы – то есть по результатам переписи мы получим портрет всего населения России. В районе насчитывается более 50 тысяч человек. Переписная кампания должна охватить каждого. В нашем районе будут работать 15 переписных участков, объединяющих 93 счетных участка, в  работе будут задействованы 109 единиц временного переписного персонала, прошедшие проверку МВД России. 16 человек находятся в резерве. Если с переписчиком что-то случится, то резервисты смогут его заменить.  В городе созданы и стационарные участки. Один находится в Ледовом дворце «Олимп», другой - в здании районного Дома культуры. Все они прошли приемку, подготовлены должным образом. При желании человек может обратиться и туда. Также переписаться можно будет  в многофункциональном центре оказания госуслуг.  Впервые у граждан будет возможность самостоятельно заполнить электронные переписные листы через портал госуслуг РФ. Для этого необходимо иметь  стандартную или подтвержденную учетную запись на портале госсулуг РФ. Здесь можно заполнить электронные переписные листы не только на себя, но и на членов своей семьи. После прохождения интернет переписи граждане получат уникальные коды подтверждения или QR- коды о прохождении переписи. Данные коды необходимо сохранить до прихода переписчика, который отсканирует данные коды и подтвердит ваше участие в переписи населения», - отметила она.

    По словам Эльмиры Раифовны, на каждого переписчика поступили удостоверение Росстата, действующее при предъявлении паспорта, специальная экипировка – портфель и шарф.

     

     

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: