Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане заработали библиотеки, музеи, фитнес-залы и бассейны

    Важно соблюдать определенные требования.

    С 18 мая в Татарстане возобновляется работа библиoтек, музеев, фитнес-залов и бассейнов. Соответствующее Постановление за подписью Премьер-министра республики Алексея Песошина опубликовано на Официальном портал правовой информации Республики Татарстан, передает ИА «Татар-информ».

    В библиотеках выдают книги по предварительным заявкам. Читальные залы пока не обслуживают читателей.

    В музеях разрешили проводить экскурсии для отдельных людей и для групп численностью до пяти человек, а при наличии специального радиооборудования – до десяти.

    Снят запрет на тренировки профессиональных спортсменов на открытом воздухе. Обычные граждане также смогут заниматься спортом под открытым небом «при условии одновременного участия не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров». 

    Также разрешили возобновить работу спортивным центрам, бассейнам и фитнес-залам, но только, если занятия будут проходить индивидуально с пeрсональным тренером.

    Профессиональные спортсмены могут заниматься спортом на открытом воздухе. Обычным гражданам также разрешены тренировки на открытом воздухе, но одновременно не более двух человек и на расстоянии не менее 5 метров.

    Отмечается, что детские игровые и спортивные площадки во дворах и парках по-прежнему  остаются закрытыми.


     

    Фото: Эльвира Мубаракшина/ «Трудовая слава»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: