Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане стартовала кампания по сбору гушр-садаки

    В рамках кампании каждый желающий может часть своего урожая направить в центральные мечети районов и городов республики в помощь нуждающимся.

    В Татарстане стартовала традиционная кампания по сбору гушр-садаки и обеспечению нуждающихся категорий населения продуктами питания. Об этом сообщается на сайте ДУМ РТ.

    Акция продовольственных сборов проводится по инициативе ДУМ РТ ежегодно во всех мухтасибатах республики централизованно в пользу нуждающихся. При этом по традиции последняя суббота сентября объявляется в Татарстане Днем гушр. В этом году этот день выпадает на 26 сентября.

    В рамках кампании каждый желающий может часть своего урожая, собранного в подсобных хозяйствах, направить в центральные мечети районов и городов республики в помощь нуждающимся. В мечетях республики принимают овощи и фрукты: картофель, капусту, свеклу, морковь, лук, яблоки, сливы, соления и варения. Также сбором гушр-садаки занимается Благотворительный фонд «Закят» при ДУМ РТ.

    Продовольственные сборы передаются благотворительным организациям, социальным учреждениям ─ районные дома престарелых, детские дома и детский хоспис, мусульманские учебные заведения ─ медресе, школы и детсады, а также напрямую нуждающимся семьям.
    В базе благотворительного фонде «Закят» ─ свыше тысячи малоимущих семей. Среди них ─ многодетные, неполные семьи и семьи, где воспитываются дети-инвалиды. Раздача гушра нуждающимся осуществляется независимо от национальной и религиозной принадлежности.

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: