Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане количество автобусных перевозчиков с лицензиями выросло в четыре раза

    До введения обязательного лицензирования пассажирского транспорта было всего около 250 лицензий.

    В Татарстане число пассажирских автобусных перевозчиков с лицензиями выросло в четыре раза. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил и. о. начальника Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора Радик Рамазанов.

    По его словам, от республики в общероссийский реестр лицензий включено 8,5 тыс. автобусов, и это хороший показатель. «Выдано 1124 лицензии. Если до введения обязательного лицензирования пассажирского транспорта было лишь около 250 лицензий, то сейчас это количество увеличилось в четыре раза», — отметил Рамазанов.

    Он добавил, некоторые предприятия и организации продолжают свою деятельность без лицензии. Специалисты управления совместно с ГИБДД делают сверку зарегистрированных автобусов, которые имеют более восьми пассажирских мест, и адресно работают с теми, кто не лицензировал свое транспортное средство.

    Реклама

    С 29 июня 2019 года согласно федеральному закону в РФ запрещена перевозка пассажиров автобусами, сведения о которых не включены в реестр лицензий.

    фото: ИА «Татар-информ»

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: