Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстан после аномальных морозов придет потепление

    По прогнозам синоптиков, оттепель будет недолгой.

    В Татарстан после аномальных морозов придет потепление. Об этом сообщает Гидрометцентр РТ, передает ИА «Татар-информ».

    Завтра, 25 февраля, в республике еще сохранится морозная погода. Температура воздуха составит от -24 до -29 градусов, при прояснениях — до 34 градусов мороза.

    Уже днем в регион нагрянет теплый атмосферный фронт североатлантического циклона. В республике ожидаются снег, метели и сильный ветер порывами до 15–18 м/с. Воздух прогреется до 13–18 градусов ниже нуля, на востоке — до -21 градуса.

    26 и 27 февраля ожидаются осадки в виде снега, переходящего в мокрый снег, а в некоторых местах — и в дождь. Местами вероятны метели с ухудшением видимости, гололед и сильный ветер порывами до 16 м/с. На дорогах образуется гололедица, местами сильная.  

    Реклама

    26 февраля температура воздуха составит от -13 до -18 градусов (на востоке — до -23), в дневные — от -2 до -7 градусов (на востоке — от -9 до -14). Ночью  27 февраля прогнозируется от 3 до 8 градусов ниже нуля (на востоке — от -9 до -14 градусов), а в светлое — от -4 до +1 градуса.

    Оттепель будет недолгой. Уже в воскресенье, 28 февраля, температурный фон начнет понижаться вновь. Ночью похолодает до -12..-17 градусов, днем - до -9..-14 градусов. Будет дуть северо-западный ветер. Прогнозируется снег, ночью местами возможны метели.

    В понедельник, 1 марта, осадки постепенно прекратятся — с ростом атмосферного давления. В ночные часы температура воздуха составит от 17 до 22 градусов ниже нуля, при прояснениях — до 25 градусов мороза. В дневные часы потеплеет до -10, -15 градусов. 

    Фото: Эльвира Мубаракшина/ «Трудовая слава»

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: