Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
Последние новости

В Россельхознадзоре Кукморского района рассказали, какую опасность представляет саранча для урожая

Саранча, сбиваясь в стаи, насчитывает большое количество особей и съедает все на своем пути. 

Саранчой называют крупное насекомое, входящее в семейство Настоящие саранчовые, отряд прямокрылые и подотряд короткоусые. 

Сегодня это стало большой угрозой, так как саранча, сбиваясь в стаи, насчитывает большое количество особей и съедает все на своем пути. 

Саранча в одиночку не способна нанести большой вред, за всю свою жизнь она может съесть всего 300 г растительной пищи. Сбиваясь в стаи, способны достичь миллион особей, насекомые наносят огромный урон, приводя к неурожаю и тяжелой экономической ситуации.

Насекомые полностью поедают все зерновые культуры, включая ячмень, кукурузу, овес, пшеницу. Также саранча поедает листву деревьев и кустов, пастбища и траву, растущую на полях.

Реклама

Саранчи также могут наносить вред таким культурам как свекла, огурцы, бахчевые, капуста, бобовые. Так что вопрос, как бороться с саранчой на огороде, на сегодня очень актуален.

Так как насекомое откладывает яйца именно в  землю до 5 сантиметров в глубину, то для предотвращения их массового размножения, огороды и площади под засев вспахивают. Так что владельцам дачных участков, после сбора урожая лучше сразу перекопать землю.
 

Россельхознадзор Кукморского района

Фото: Эльвира Иванова/ «Трудовая слава»

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев