Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В кукморской организации «Чистый город» подготовка к зимнему сезону у финишной черты

    Но остро чувствуется нехватка кадров.

    Сегодня в кукморской организации «Чистый город» проверили готовность техники к зимнему сезону. В проверке приняли участие руководитель Исполнительного комитета района Азат Гарифуллин, заместитель руководителя городского исполнительного комитета Ринат Хайруллин и инспектор по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД отдела МВД России по Кукморскому району капитан полиции Сергей Егоров.

    «Кукмор продолжает расти, преображаться, следовательно, и в отношении чистоты и порядка предъявляются более строгие требования. Появление новых улиц, тротуаров увеличивает объем работы. Поэтому о том, насколько труд работников организации «Чистый город» ответственный, лишний раз говорить не приходится», - отметит Азат Гарифуллин и пожелал работникам этой организации успехов в их нелегком труде.

    Также руководитель Исполнительного комитета отметил, что нынче в район должны поступить три единицы новой техники: грейдер, большой и малый погрузчик. На данный момент решается, какие организации их получат.

    Действительно, труд работников организации «Чистый город» невозможно переоценить. Ведь они неустанно трудятся, чтобы наш город оставался чистым и ухоженным. Действительно, чтобы очищать город от мусора, ухаживать за цветочными клумбами и саженцами деревьев, зимой расчищать тротуары от снега и выполнять многую другую работу по благоустройству территории, им приходится приступать к работе чуть свет и трудиться до самого темна, не покладая рук. Отсутствие осадков этим летом заметно усложнило им работу. Так как приходилось беспрестанно поливать цветочные клумбы, газоны, саженцы.

    Реклама

    «В ведении организации имеются два грейдера, два больших и один малый погрузчики, пять трактором МТЗ, две комбинированные дорожные машины, три КамАЗа, один снегопогрузчик. Все они будут задействованы зимой в уборке снега. Можно сказать, что техника к зимнему сезону готова, остаются мелочи. По состоянию на сегодняшний день у нас работает примерно 45 человек. Имеет место нехватка кадров. На данный момент требуются три механизатора, дворники. Убежден, что до начала зимнего сезона и этот вопрос удастся решить. Для посыпки зимой тротуаров запаслись 1000 тонной песка, 120 тоннами пескосоляной смеси», - отметил руководитель организации «Чистый город» Фирдаиль Шарипов.

    «Требования к состоянию дорог предъявляются строгие, гололеда быть не должно. Поэтому зимой очень часто приходиться посыпать тротуары пескосоляной смесью. Чуть ли не каждый день две машины с такой смесью ездит по городу. В прошлом году израсходовали ее 700-800 тонн, запасов не осталось. Поэтому нынче решили запастись большим количеством», - отметил руководитель организации.

    Фото: Ризиля Курбанова/ «Трудовая слава»

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: