Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе для получателей социальных услуг провели творческий вечер

    В рамках реализации плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия образования ТАССР в Кукморском реабилитационном центре «Милосердие» продолжаются ежемесячные встречи с интересными людьми.

            

    На днях на заседание «Клуба общения» была приглашена Осипова Лидия Туктаровна. Вся история ее жизни была связана с этапами развития нашей страны, республики.

    Лидия Туктаровна родилась в многодетной семье. Свой трудовой путь начинала лаборанткой. Затем окончила педучилище и преподавала уроки труда. Позже поступила в  Казанский педагогический институт. Окончив его, начала работать учителем начальных классов. Все годы трудовой деятельности Лидия Туктаровна занимала активную жизненную позицию. 39 лет своей жизни она посвятила детям. Удостоена званий “Отличник просвещения” и “Ветеран труда”.     

    Реклама

    Выйдя на заслуженный отдых, осталась верной себе. Лидия Туктаровна активный участник всех мероприятий, занимается творчеством. Наконец-то воплотила в жизнь свою мечту - начала вышивать крестиком. Начинала с простых картин, а сейчас из ее рук выходят настоящие шедевры. Это хобби доставляет ей большое удовольствие и радость. На встрече была организована выставка ее работ.

    Все присутствующие с интересом выслушали историю ее жизни. Лидия Туктаровна выразила желание и в дальнейшем приходить на мероприятия, делиться своим опытом со специалистами, детьми и их родителями.

    Такие встречи помогают современной молодежи знать историю своего края, повышают интерес к национальной культуре и декоративно-прикладному творчеству.

    Асия Борковских, инструктор по труду

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: