Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Казани впервые пройдет Международный конгресс сельской молодежи

    В нем ожидается участие более 250 представителей 50 субъектов РФ и 25 стран ближнего и дальнего зарубежья

    В столице Татарстана с 6 по 9 февраля пройдет Международный конгресс сельской молодежи. В нем ожидается участие более 250 представителей 50 субъектов РФ и 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщила председатель Аграрного молодежного объединения РТ Диляра Шувалова.

    Данное мероприятие пройдет впервые. Уже подали заявки 37 иностранных делегатов из 25 стран. А именно, из стран СНГ, Германии, Египта, Конго, Индии, Испании, Литвы, Марокко, Мексики, Нигерии, Пакистана, Польши, Португалии, Северной Македонии, Северной Ирландии, Сербии, Сенегала, Словении, Турции и Эстонии. В конгрессе примут участие 25 международных спикеров и более 20 федеральных.

    По словам Диляры Шуваловой, из Татарстана заявку подали 100 участников – по два человека из каждого муниципального образования.

    Одна из главных целей конгресса — привлечение молодежи к активному участию в реализации проектов по развитию сельских территорий.

    Повысить уровень своих профессиональных компетенций и навыков участники форума смогут в рамках профильных площадок «Молодежное предпринимательство на селе: тренды, подходы и секреты успеха», «Культура, сохранение идентичности и туризм: сельские территории как драйверы культурного роста», «Образование и лидерство: уникальные возможности сельской местности для развития успешной личности».

    Зарегистрироваться можно будет до 15 января. К участию в мероприятии приглашаются молодые люди в возрасте 18 – 35 лет: представители общественных организаций, работающие с сельской молодежью, сельские предприниматели, работники АПК, представители органов местного самоуправления сельских территорий.

    фото: Султан Исхаков

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: