Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В День молодёжи в Казань съедутся спортсмены со всей страны

    Фестиваль в Казани – это часть федеральной комплексной программы «Уличная Классика», нацеленной на развитие уличных культур, современных и экстремальных видов спорта, которые сегодня востребованы среди молодежи. По состоянию на 2020 год, более 10 миллионов человек занимаются уличными культурами в России.

    В Казань съедутся спортсмены со всей страны: заявки на участие в фестивале уличной культуры и экстрим спорта «Уличная Классика» подали более 500 человек из 56 регионов страны от Санкт-Петербурга до Камчатки, пишет ИА "Татар-информ".

    Фестиваль пройдет в экстрим-парке УРАМ с 10:00 – 21:00. В программе соревнования по скейтборду, баскетболу 3х3, BMX, паркуру, кикскутеру (самокат) и показательные выступления по стантрайдингу, а также образовательный форум. Приём заявок на участие в фестивале «Уличная Классика» проводится на площадке АИС «Молодёжь России» и продлится до 26 июня.

     

    Среди топовых атлетов фестиваля Ирек Ризаев – пятикратный чемпион России по BMX, Никита Паустьян – двукратный победитель соревнований класса «UCI C1» China по BMX, райдер команды «FREESTYLEBIKESHOW», Дмитрий Фазолов – один из сильнейших райдеров страны, двукратный Чемпион России по самокатному спорту 2018 и 2021 года, Максим Круглов – топ-10 скейтбордистов Tampa pro, победитель европейских соревнований Simple Session.

     

    На площадке стантрайд-шоу выступят Григорий Талдыкин – лучший в мире стантрайдер на квадроцикле, один из немногих райдеров, который тренируется на всех классах мототехники, Степана Маслов – профессиональный каскадер, первым в России проехал по воде на кроссовом мотоцикле и преодолел самую большую дистанцию Wheellie на озере Байкал, Павел Чопоров – призер чемпионатов России и Кубков Москвы по стантрайдингу.

    Реклама

     

    В программу всероссийского спортивно-зрелищного фестиваля также включён большой образовательный блок: лидеры субкультурных сообществ и деятели уличной культуры и спорта поговорят с молодыми людьми о том, как найти себя и собрать команду, о способах взаимодействия с государством и о городской инфраструктуре. Среди спикеров – основатель компании Rampstroy Николай Денисов, Президент Союза экстремальных видов спорта (Extreme Team) Иван Шмонин, основатель и директор международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО» Валентин Работенко, профессиональный райдер, голос всех официальных соревнований по самокату Москвы и России Юрий Акимов (Малина), генеральный директор агентства We Are in Sports и основатель фестиваля New Star Camp Игорь Игнатьев и другие. Начало – в 10:00 в шатре «Уличная Классика».

     

    Там же пройдет защита проектов по теме уличной культуры и экстрим-спорта на конкурс Росмолодёжь.Гранты, запущенный в рамках реализации федеральной программы развития уличной культуры и экшн спорта «Уличная Класска». На конкурс поступило 76 заявок из 25 регионов страны, самые активные регионы – Республика Татарстан, Ставропольский край и Москва. Победители смогут получить грант на свою идею до 1 500 000 рублей.

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: