Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Байлянгаре требуется капитальный ремонт дома культуры, а в Сазтамаке нужен клуб

    На сходе граждан в Байлянгарском сельском поселении обсудили волнующие вопросы.

    В Байлянгарском сельском поселении состоялся сход граждан, посвященный итогам работы в 2020 году. Перед гражданми выступили глава поселения Ильфат Минигалиев, руководитель общества «Урал» Нияз Хабибрахманов, участковый инспектор Расим Шакиров.

    «В последние годы в поселении выполнен большой объем работы благодаря государственным программам. На средства самообложения установили ограждения вокруг кладбищ в деревнях, памятники участникам войны, дорожные знаки возле детского сада, защебенили улицы, у родника появилось место, где можно прочитать молитву, построили детскую игровую площадку. В этом году размер средств самообложения для жителей Байлянгара составляет 500 рублей,  Сазтамака – 700 рублей, Нормабаша - 1000 рублей», - рассказал Ильфат Минегалиев.

    По его словам, на выигранные два гранта по программе «Развитие сельских территорий», в деревнях Байлянгар и Нормабаш созданы зоны для спорта и отдыха.

    «Правда, в поселение еще многое нужно сделать. В Байлянгаре требуется капитальный ремонт дома культуры, в Сазтамаке нужен клуб, частичный ремонт требует и водная трасса, необходимо провести газ на новых улицах. Вода не соответствует требуемым нормам», - отметил  глава поселения.

    Реклама

    Слова благодарности выразила деревни Байлянгар Гульфия Газизуллина. «Спасибо руководству Кукморского района и общества “Урал”. У нас заасфальтирована дорога, за паевые земли получили чистое, сухое зерно», - сказала она.

    Руководитель Исполнительного комитета района Азат Гарифуллин ознакомил с работой, проделанной в районе в 2020 году, обозначил цели и задачи на будущее.

    В ходе выступлений были даны ответы на волнующие вопросы. Кроме того, заведующей Байлянгарским фельдшерско-акушерским пунктом Рузалие Саляховой была вручена Почетная грамота главы района за многолетний плодотворный труд.

    Фото: Ризиля Курбанова/ «Трудовая слава»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: