Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Асан-Елгинской модельной сельской библиотеке прошел фольклорный вечер «Татарские народные песни»

    Участников со старинными песнями татарского народа.

    В рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России в Асан-Елгинской модельной сельской библиотеке прошел фольклорный вечер «Татарские народные песни». 

    У каждого народа свои традиции и обычаи. Каждая нация на протяжении своей долгой истории создает характерные для себя сказки, песни, пляски, мелодии. Их характер тесно связан с образом жизни народа, бытом, трудовой деятельностью, темпераментом и эстетикой. Об этом и многом другом участники мероприятия узнали из рассказов библиотекарей Резеды Хафизовой, Альфины Нафиковой. Они познакомили участников со старинными песнями татарского народа. Мероприятие сопровождалось презентацией «Татарские народные песни - самое дорогое наследие». На выставке под названием «Жемчужины татарского народа» были представлены книги об известных татарских певцах, о происхождении народа, его традициях, а также о национальных праздниках. Это была еще одна особенность мероприятия. Гостями праздника стали члены клуба «Нур», работающего при Мамаширской сельской библиотеке. Асанелгинцы встретили их очень тепло и радушно. Какие таланты живут среди нас?! Мы с удовольствием слушали стихи собственного сочинения Замзамии Хисамиевой, а Дания Шарипова настолько проникновенно прочла лирику писателя Фаниса Яруллина, что каждого тронуло до глубины души, игра на гармони и пение Дамиры Гараевой, мелодичные песни в исполнении Нурии Шакировой и библиотекаря Зульфии Габдуллиной никого не оставили равнодушными. В свою очередь и наши не подвели. Талантливые гармонисты Рашит Хуснуллин, Рафаэль Давлетшин, Идуарт Мухаметов сыграли народные мелодии. Праздник сопровождался играми, песнями и танцами. Благодаря этому событию укрепились нити дружбы между жителями двух деревень. Гости были приятно удивлены тем, что в модельной библиотеке созданы все комфортные условия для читателей, ознакомились с передовыми технологиями. 

    Говорят, одна встреча – это целая жизнь. Мамаширцы и сами пригласили нас в гости. Праздник подарил всем море положительных впечатлений и хорошее настроение.
     
     

    Реклама

    Альфина НАФИКОВА,

    заведующая Асан-Елгинской библиотекой

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: